あきぽん0417さんが投稿したエリックサウス 八重洲店(東京/京橋)の口コミ詳細

備忘録

この口コミは、あきぽん0417さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エリックサウス 八重洲店京橋、東京、宝町/インド料理、インドカレー

2023/04 訪問

待望のチキンコリアンダーマサラ!!

以前、ゴスペラーズのカレー好きのメンバーがラジオ番組の中で、「カレーが好きなら好みのスパイスを把握すべし」という主旨の発言をしていたのを聞いて以来、メニューを見てメインのスパイスを意識するようになった。かなりの種類がある筈で、当然、未だ全量は把握できていないが、今のところ、ダントツで1番好きなスパイスはコリアンダー。

ということで、コリアンダーの名を冠する日替わりカレーを密かに待ち望んでいた。そして、ついに!登場したのが「チキンコリアンダーマサラ」!!!コリアンダーを使ったカレーはたまに出会うが、コリアンダーがメインのカレーは珍しいと思う。3種カレーを注文し、そのうち2つをこれにした。(残りはエリックチキン。)

色味はかなり緑ががっていて、これぞコリアンダーカレーといった面持ち。香りもコリアンダー一色!そして味は、超大満足!メチャクチャ美味しい!ココナッツの香りもかなり効いていて、コリアンダー特有の酸味とココナッツのほのかな甘味が超絶ベストマッチ!日替わりは月内固定らしいので、今月は行ける限り足を運ぼうと思う。ごちそうさまでした。最高に美味しかったです!

2023/04/12 更新

2023/03 訪問

先日、新大久保の魯珈のカレーを食べて、ご主人がエリックサウスで修行経験ありと知ったのがきっかけで、久々の訪問。フィッシュカレーがお目当てだったが、先月までの限定メニューだったらしくメニューから姿を消していた。
気を取り直して3種のセットを注文。

エリックチキンカレー
初の注文。メインのメニューながら、他店だったら変わり種と言われるほどにスパイスが香る。味付けがしっかりして食べやすかった。美味しい。

本日のスペシャル1 青唐辛子ラムカレー
辛い。が、以前食べたマトンカレーよりも食べやすい。青唐辛子の突き抜けるような辛さがクセになる。美味しい。

本日のスペシャル2 チキンマッパス
本日はダントツでこれが1番だった。ココナッツが入っていると説明書きにあったので、「甘いのかな、、」と身構えたが、予想を裏切る美味しさだった。ココナッツの風味が強烈だが、甘さは殆ど感じられず、なんとも深みのある味わいだった。超美味しい!

2023/03/21 更新