ぱぴ゜さんが投稿した新ちゃん(兵庫/出屋敷)の口コミ詳細

★クスッと笑えるログ目指して★

ぱぴ゜ (女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ぱぴ゜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新ちゃん尼崎(阪神)、出屋敷/餃子、中華料理

2023/10 訪問

隠れた名店中の名店♪1時間は並ぶ覚悟で!抜群の味とコスパ!あったかい気持ちで帰れます♪

ぱぴとっておきのお店ご紹介します。
実は内緒にしておきたいくらい、コスパも接客も最高なんです。

まだ阪神がアレする前に阪神尼崎に買い出しに行き寺町エリアを目指しました。阪神尼崎の南は豊臣秀吉が建てたお寺が沢山並んでます。
尼崎えびすにお詣りしてから少し廻り道。住宅街の一角に突如行列が出来てます。こちらが新ちゃん。

時間は11時半過ぎ。
待つのが嫌いなオットですが、ここでは頑張ります。

秋だというのにポカポカ日和。
閑静な住宅街で時たま自動車が往来。しかしふざけないで静かに皆さん待ちます。列から外れる方はおられません。それどころかどんどん増えます。

入店したのが13時少し前。
平日でも1時間以上待ちました。

年季の入った壁のメニュー表を見る。
イヤ見なくてもいいでしょう。
どれもありえないお値段ですから。

噂の焼き餃子250円2人前、水餃子300円1人前、焼き飯450円1人前、あんかけ焼きそば500円1人前を注文。

外観もそうですが、店内も昭和感漂う独特の雰囲気。店主さんは予想よりお若い、おそらくご夫妻です。
お2人共物腰柔らかで優しい〜

町中華と言っていいメニューですが、お味はさっぱり、決して慌てず、一組ずつひとメニューずつしっかりと調理に向き合っておられる。
その代わりに時間がかかるようです。

まあるく膨らんで焼き餃子到着!
ちゃんと皮が閉じられてなければこんな形にならない!いわば蒸し餃子と言っていい♪

一口ぱく。
中身はキャベツとニンニクだけ。ニンニクも普通のではない多分無臭ニンニクでは。上品なお味!
ここでしか食べられないお味。

水餃子はおそらくラーメンのスープに入っていた。寒い時に沁みそう。

オットの好物あんかけ焼きそばはこれまた太麺で珍しい。
あっさりしたあんをかけてギトギトしていないのです。

炒飯というより焼き飯。
こういうノスタルジックなお味にはなかなか巡り合わない。

それと店主さんの心遣いの素晴らしさ。
餃子の写真に写っているように水餃子と焼き飯と焼きそばの取り分けの器を、何も言わないのにちゃんと計算してすっと出してくれたのと、おしぼりを最初と食べ終わってからと2回も出してくれた!

このコスパなのに最後におしぼり出してくれるなんて!
あまりの嬉しさに、2回目のおしぼりを記念にしばらく持っていたくらい。

こんな気配り見た事ない!
最後に店主さんからの感謝の気持ち。
お客様本意の姿勢をありありと感じました♪

食べ終わる頃、奥さんが行列の人数を確認し、13時半にのれんを外しておられました。逆算して12時すぎには並びはじめないといけないわけですね。

レシートがないのだけどオット曰くこれだけ食べて2,000円しなかったらしい。
計算したら1,750円。
帰る際も店主さんが一軒一軒『お待たせしてすみませんでしたね、お気をつけて』と優しいお声掛けを忘れない。

これから行かれる方はぜひ暖かくして、早めに着かれるように心掛けてくださいね。

気持ちも暖まって帰れますよ。

• 焼き餃子2人前

• 太麺のあんかけ焼きそば

• 焼き飯

• メニュー表は壁を見る

• この地図北が下で南が上ですよん。

2023/12/07 更新