ASAMAMAさんが投稿したひかりのレストラン(長崎/思案橋)の口コミ詳細

ASAMAMAのお気に入り☆

この口コミは、ASAMAMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ひかりのレストラン銭座町、長崎、宝町/洋食、カフェ、ダイニングバー

2015/05 訪問

長崎を一望!

久しぶりに稲佐山へ。
以前から気になっていた『光のレストラン』でランチ。
トルコライス 1,150円 ソフトクリーム、カステラを注文。
とんかつのお肉は柔らかく、サクっと揚がっていて、お決まりのピラフ・ナポリタンも、子供の頃からのお馴染みの味で、
これぞトルコライスという感じ。
子供の頃は、浜の町の『カーラム』というお店のトルコライスが大好きでしたが、残念ながら閉店。
その味を思い出し、嬉しくなりました。
カウンター席はガラス張りで、長崎を一望しながらのランチは格別です。
長崎人で良かった~と改めて感じるほどでした。
低価格で気軽にランチができて、あの眺めを楽しめる場所は、なかなか無いかもしれません。
カステラもしっとりしていて、カステラの味に厳しい長崎人としても合格でした。
和牛のトルコライスも気になるところ。
次回は、夜景で楽しみたいです。

◆長崎和牛ステーキトルコライス ・・¥1.750 セット(スープ・コーヒー付)¥2,100
◆トルコライス ・・ \1,150
◆トルコライスセット・・\1,500(スープ・コーヒー付)
◆長崎和牛ビーフストロガノフトルコライス・・\1,450 セット(スープ・コーヒー付)\1,800

• トルコライス

2015/05/19 更新