古太郎さんが投稿したリトルダーリン(茨城/鹿島神宮)の口コミ詳細

古太郎グルメ

古太郎 (男性・茨城県) 認証済

この口コミは、古太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リトルダーリン鹿島神宮/バー、ダイニングバー

2017/03 訪問

笑顔の絶えないお店

茨城県水戸市に移転したTOMECCA のスタッフだった女性がオープンさせたお店です。

TOMECCA の良いとこと自分の信念を持ってオープンしたので、なんとなく雰囲気はTOMECCA を感じさせてくれます。

店内は、入口左側にテーブル席1卓、正面はL字のカウンター、右奥にテーブル席1卓です。
グループ訪問ではテーブル席に通されるようですがほとんどはカウンターに促されます。

BGM は、80年代90年代の歌謡曲が中心で、40代以上には懐かしさのあるサウンドです。

ドリンクの方はバーボン、アメリカンビールが主体となっています。
他にもスコッチウィスキーもあるので、バーボンが苦手な人にも楽しめます。
フードはTOMECCA の人気メニューに加え、オリジナルの創作料理がプラスされた感じです。

オーセンティックバーのような堅苦しい雰囲気はありません。
好きなお酒を好きなだけ楽しく飲めるお店です。

スタッフは全員女性でTOMECCA のスタッフたちがそのままいますが、ニューフェイスも見受けられます。

TOMECCA 移転で寂しかった方達の憩いの場になりそうな予感、週末は予約なしだと厳しいかも知れません。

この日は食事を済ませてきたので生ビール(バドワイザー)をオーダーしましたが、グラスをきちんと管理しているようで見事なエンジェルリングが見えました。
こういうお店はどんどん増えてほしいですね。

2017/04/04 更新