みみちゃんのママさんが投稿した麺処とらたま(神奈川/鴨宮)の口コミ詳細

みみちゃんのママのレストランガイド

この口コミは、みみちゃんのママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留麺処とらたま鴨宮/ラーメン、つけ麺、餃子

2016/03 訪問

麺が美味しいラーメンを求めて

会社の上司に一押しのラーメン店を教えて下さいと言ったら小田原市の「とらたま」を紹介してくれた。早速、休みの日にラーメンを食べに「とらたま」へ。
到着して、駐車場の場所を尋ねると近くの専用駐車場を案内してくれた。ネットでは2台と書いてあったが、「空いていれば、どこでも良いですよ~」と親切に言ってくれた。お店に入ると、ラーメン屋さんらしくなくてカフェっぽい♡女性ひとりでも入れそうな明るい雰囲気の店だった。ランチタイムはサービスが+100円で3つから選べてお得感満載!女性には杏仁豆腐のおまけがついてくる。隣の席の12歳くらいの男の子は塩ラーメンの大盛りを食べている。ネットの口コミでは麺が少な目と書いてあったので、私も塩ラーメンの大盛りを注文したかったが…餃子と炒飯も食べたかったので、主人と二人で普通の塩ラーメンと坦々麺を注文した。塩ラーメンはあっさりしているが、最後に濃厚な味に変わる(不思議~)麺はつるっとしていて、コシがあり理想の麺だった。坦々麺は思ったより辛くなく、濃厚なスープが麺に絡む。私は塩ラーメンをお勧めする!めんまはごん太タイプのしっかりした噛み応え♡最近食べたラーメンの中ではトップクラスかも♡スタッフも皆さん感じが良くて大満足なランチだった。3月30日に訪問しましたが、その日「御殿場から来ました」とおっしゃったお客さんがいました。私と同じように御殿場から美味しい麺を求めてラーメンを食べに来ている方がいらっしゃるんだなぁ~って(●´艸`)ちょっと嬉しかったです。

• ジューシィな餃子

• ランチタイム +100円で選べます