daikouさんが投稿した湧昇(兵庫/佐津)の口コミ詳細

daikouのレストランガイド

この口コミは、daikouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湧昇佐津/料理旅館、かに

2012/12 訪問

料理は美味しいです

ありのままのことを書いたら削除されましたので
私が全て悪いので書き直させて頂きました。

料理はとても美味しいです。

夜はカニなので調理云々はあまり関係ないと思いますが
朝ごはんは一般の旅館に比べると色々と趣向が凝らしてあったり
品数が大変多く、普通の気分であるならば大変満足できる内容だと思います。
何がありましても冷静を保つようにして、食事を頂くことが大事だと思います。
どんなことがありましても、ニコニコしていただく、それが料理を一番美味しく頂く方法ですからね。
怒ったほうが負けです、平常心は凄く大事ということを肝に銘じましょう。
せっかく高価な料理なのですから楽しまなきゃ損です!

それとこういった宿を利用するとき、嫌でも目的のものがなくてもドリンクは注文しましょう
それがマナーです、それを怠るとめんどくさいことになるだけです。
こちらはウーロン茶が157円という設定で大変良心的です。
梅酒のソーダ割さえあれば、問題なくそれを注文したかったんですが
梅酒はあるようなのですが、ソーダ割は存在しないようで、私の無知さ加減をさらけ出してしまいました。(ごめんね!対応してくださった女の子)
自分がもう少し博識でしたならストレートで注文させて頂いたのですが、自分の情報不足のせいでした、いやあ自分馬鹿すぎます。うへー恥ずかしい(照
チューハイの梅というのは部屋にあったインフォメーションに記載されていたんですけど
自分としては昨晩に飲んで凄く気に入った香住鶴の梅酒を飲んでみたかったのです
(ロビーのお土産にもあったので少し期待してたんですけどね)
どうせなら、ここは飲めなくてもお宿へのチップとして一番高いお酒を注文すべきだったかもですね!
今となっては大後悔ですよー、ケチな自分が恥ずかしすぎます・・・。

私の未熟の致すところで、こちらの宿の真価を味わうことができず
また大変距離も遠いため、二度と、こちらにお邪魔することはないと思いますが
こちらの宿を利用される方は、どうにか真価を味わえることを願っております。
最後にもう一度いいますが、お店の料理を楽しめるかどうかは全て客の責任です。お店は何も悪くありません。
どんなことがあっても怒らずニコニコが鉄則です、それが出来ない人は外食を控えるべきでしょう。
私も今後は例えば親を目の前で殺されても相手を笑って許せるような心の広い人間に成長したいと思います。
そのときこそ、こちらのお宿で再び料理を堪能したいものですね。

2012/12/18 更新