mitankeroさんが投稿したBROOKLYN RIBBON FRIES KOMAZAWA(東京/駒沢大学)の口コミ詳細

mitankero かえるのおやつとごはん

この口コミは、mitankeroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BROOKLYN RIBBON FRIES KOMAZAWA駒沢大学/カフェ、ハンバーガー、バル

[犬連れ]通うほど好きになるハンバーガー

他でハンバーガーを食べようとは思いません
リボンフライポテト食べたい〜

駒沢公園も犬の散歩に良い季節になりました
ドッグランに近い駐車場は混雑しているのでキャパの大きい第一駐車場に停めます
そこから3分ほど246方面に向かうとブルックリンリボンフライさんがあります
人気店なので休日昼に合わせると行列してますね
昼時間を避けるため戻って犬の散歩をしてからにしましょうかね

1時間ほど公園を回ると行列は無くなっています
いつも14:00位なので行列を目の当たりにしたのは初めてでしたよ
午後遅めはテイクアウトがひっきりなしではありますが店内は空いています

どうしてもオリジナルバーガーを食べたい!
もっとお腹を空かせてダブルバーガーチャレンジをしたいのですが朝抜きで午後遅くだとお腹が空いてしまいますね
ツレはチーズバーガーをオーダーしたのですが私はどうしてもオリジナルが好きです
オーロラっぽいソースとミディアムレアのパティの組み合わせが好きすぎて自分はチーズ不要です
ドリンクセットをお願いします

そもそもファーストフードのハンバーガーが苦手
ついでに言えばポテトもシェイクも苦手
ポテチは湖池屋派、チップスターなぞ論外
そう、加工はなるべく少なめでお願いしたい
オーガニックとか難しいことはさておき素材を感じたい
だからサラッと出されるビネガーとオイルがかかったベビーリーフのサラダも愛している
上にかかっているつぶつぶはポピーシードであってほんだしではありませんよ

ハンバーガーにデフォで付いてくるこちらのポテトは皮付きで薄く螺旋状になっており色々な食感が楽しめる。マッシュポテトから成る一般的なポテトのシナ感とは違う。単品でオーダーすれば色々な味を選べるしディップメニューもある。ハンバーガーの付け合せはソルト&ペッパーです

飲み物はオリジナルのジンジャーシロップを使ったものをおすすめしますが紅茶珈琲もおいしいです

サービスは相変わらず気が利いており
提供も早いと思います

犬連れだととても気を使うのだけれどこちらは優しく迎えてくださる。混み合うので犬の席を確保することはできません。膝の上か足元で。
どうかマナーを守って末永くお世話になりましょう

またすぐに

• 単品ポテトは山盛りです

• わんこ❤

2024/04/24 更新

[犬連れ]オリジナルハンバーガー

ハンバーガーはここでしか食べません
サンドウィッチも美味しいのだけれどやはり肉厚のパテをミディアムレアでかぶりつきたいのよ
なんならダブルバーガーもいってしまいたい
パテ焼立てで火傷しそうになるだがそれがいい
リボン状のポテトも相変わらず美味しく、ハンバーガーのセットにはちょっとした盛り盛りのポテトがついてきて目も嬉しい
ちゃんとサラダもついてくるのよ!コスパ!
本格的なアメリカンバーガーより直径は小ぶりなのかな?でも肉厚パテとポテトで充分ボリューミィ
少食の方はくれぐれも別オーダーでポテトを追加しないように!私らは軽いポテトが大好きなので小さい方のサイズを追加することもあるよ
隣のカップルは持ち帰りで包みなおしてもらってた
いつも自家製ジンジャーエールなのだがアイスのジンジャーティーもとても美味しい
年取ってコーラを飲まなくなったけれどこちらのジンジャーエールはその雰囲気が味わえるのよ
てんさい糖等を使っていてヘルシーなのにね
ヒラヒラの軽いポテトを食べても罪悪感なし
なんか嬉しいよね
テラス席の窓際カウンターの椅子は店内の大テーブルのモノより低くて良いです
ビニールで囲われてるしでっかいガスストーブあります
席には犬は置けないので抱っこか足元で
店員さんとても気が利いていて大好きです
またすぐ来るね♪ごちそうさま♪

• オリジナルハンバーガーのプレート。焼き方は選ぶことができミディアムレアがデフォ。うまい!

• ドリンクセット追加で初めてのアイスジンジャーティー。ホットより好き。

• こちらはジンジャーエールとサラダ。てんさい糖の優しい甘さとかなりスパイシーでコーラを思わせる。

• 食べてる間はわんこは足元に

2024/03/04 更新

2023/12 訪問

【犬連れ】ポテトもハンバーガーもおいしい

駒沢公園の周辺は気の利くカフェが多くさらに立地柄なのか店内犬可なのがうれしい
昔は断然代々木公園派だったのだが駐車場の場所取りがし烈で面倒になったの
対して駒沢公園は割とキャパがあり犬イベント以外は苦労することもなく、自由が丘にも近く毎週のように通うようになったのであるよ
こちらのお店はくるくると螺旋状にカットされたポテトが極上。いくつかの味付けも良いしディップなぞも用意されていて嬉しい
また本格ハンバーガーも肉肉しく、たぶんこちら以外ではもうハンバーガーは食べないかも
ハンバーガーには件のポテトが山になってついてくるから少食女子は注意な
まあ軽い仕上がりなのでいけちゃうかもしれん
飲み物は自家製ジンジャーエールが美味しくてこればっかり飲んでるがホットのジンジャーティーも美味しそう
椅子に犬は座らせることはキャパ的に難しいので足元か抱っことなる
テラスだけでなく店内犬OKがありがたいね
公園に戻る道にはおいしいパン屋さんもあって楽しいお散歩になるのことよ
ごちそうさま♪

2024/02/12 更新