ジャンヌマミーさんが投稿したこぶたさんがころんだ。(福岡/木屋瀬)の口コミ詳細

ジャンヌマミーのレストランガイド

この口コミは、ジャンヌマミーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こぶたさんがころんだ。木屋瀬、新木屋瀬/とんかつ、食堂

白い豚かつ 白豚カツ こぶたさんがころんだ 北九州市 山口県 熟成とんかつ ランチ 定食 | ジャンヌマミーのブログ

お昼しか営業していないとんかつ屋さん。
北九州市八幡西区木屋瀬1丁目にあるお店です。
人気店と聞いていたので、お店の前に行列、並ぶことを覚悟していたのですが、、、誰も並んでいない??
どうやら、店先の発券機で順番を確保。あとは、メールで待ち番を確認するようです。
そういえば、車に乗って待っている方、何処からともなくやって来て(戻って来て)急々とお店へ入って行く方が。なるほど、待ち時間は発生するものの、有効に過ごせますね。
通常なら豚は
味彩豚
ですが(特ロース定食180g・1900円)、今回は
贅豚
という、珍しい豚があるとのこと!
これはもう、そっちをいただくしかありませんねo(*≧∀≦*)o
特ロース定食(3800円)

低温調理では無いとのことですが、衣が白いのにまずびっくり!それでいて、サクサクなことにもびっくりΣ(‘◉⌓◉’)
さあ、贅豚さんを実食!
・・・肉の味が濃いのに上品!!
それに、豚の脂がフルーツ級にすごく甘いんですo(*≧∀≦*)oもちろん脂あるあるの「うっ(‾д‾;)」もありません!!めっちゃ美味しいです!!
肉の旨さと甘さが際立たせるソースをはじめ、テーブルの塩(5種類)、肉量がたっぷりあるので、味変1周してお気に入りに戻ることができました(わさび醤油がNo.1でした)!!
特上ヒレ&海老フライ定食(3200円)

ヒレは、堂々の120g!!
感動レベルで柔らかい(´艸`)
ジューシー過ぎないのに脂はしっかりあり、凝縮された肉の旨みが溢れてきます!!ソースとか何も付けないでも、本当に美味しい!ワンランク上の美味しさです!!
海老フライは、肉厚でプリプリ!こちらも美味しいです!!
汁は豚汁、小鉢のぬかだきは、豚(ご飯にのせて温めると美味しい)と、豚さんのフルコースです!
いいお値段ですが、店内は清潔感があり、接客も丁寧で、とんかつの味ももちろん、雰囲気込みで満足度は高いです!!
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

2024/04/01 更新