いちご原っぱさんが投稿したHy's STEAKHOUSE(ハワイ/クヒオ通り)の口コミ詳細

いちご原っぱのレストランガイド

この口コミは、いちご原っぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Hy's STEAKHOUSEクヒオ通り/ステーキ、肉料理、シーフード

• ¥30,000~¥39,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 4.3
      • 雰囲気 4.3
      • CP 4.3
      • 酒・ドリンク 4.3

2019/09 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

やわらか~~いヒレが美味しい♡

2019年9月 再訪問
「OpenTable」で予約して金曜日の19:00訪問。受付で名前を告げるとすぐに席に案内。
以前はどこのレストランの予約も旅行会社にお願いしていましたが、
今はネットでOK!便利な時代になりました(^ω^)♪

ファーストフロアはテーブル席とボックス席、奥側にガラス張りのキアヴェ炭炭焼きコーナー。
セカンドフロアの手前側はバーカウンター、中程はライブミュージックコーナー、奥側はテーブル席。
サードフロアはテーブル席とボックス席。
前回はサードフロアの狭~い2人用テーブル席で、料理を置く場所がなくて困りましたが、
今回はファーストフロアの半円形の4人用ボックス席だったので広々♡

●T-Bone Steak(Tボーン、骨付きフィレ&サーロイン ステーキ、28オンス、794グラム)$90.00
  【付け合せ】French Fries(フレンチ・フライ、フライドポテト)
●King Crab Cakes with Pine Nuts and Basik(キングクラブの贅沢クラブケーキ)$21.00
●Onion Soup Gratinee(Hy’s伝統のオニオングラタンスープ)$14.00
●Specialty Flambes(特製フランベ)、Chocolate Lovers(チョコレート・ラバーズ)$17.00
  ハワイアン・クラウン・ダーク・チョコレート、ベルギー・チョコレート、
  ハワイアン・クラウン・バナナ&パイナップル、イチゴ、ペトリ5スターブランデー、
  ボルスアマレットアーモンドリキュール、カモラコーヒーリキュール
●Hy’s Private Label, “Ainahau”, Santa Ynez Valley 2015(Hy’sプライベートブランド“アイナハウ”、
  サンタ・イネス・バレー、カベルネソーヴィニョン、グラス)$18.00×2
●Chateau Montelena, Napa Valley 2016(シャトー・モンテレーナ、ナパ・ヴァレー、シャルドネ、
  グラス)$25.00×2
●Graham 20 Year Tawny(グラハム・トゥニー20年、ポートワイン、60㎖)$17.00×2
●Hy’s特製チーズブレッド(無料サービス)

「チーズブレッド」は、チーズがのっていてふわっふわ♡
「キングクラブの贅沢クラブケーキ」のソースは、クリーミーで濃厚で松の実やトマトやバジル入り!
カニ肉入りのクラブケーキも濃いお味で、ソースをたっぷりからめていただくと美味♡
「オニオングラタンスープ」は、何も言わなかったけれど2つの器にシェアしてくださいました♡
グリエルチーズがたっぷりかかっていて、チーズがのび~るのび~る噛み切れない!
しかたがないので全部一緒に口の中へ・・・もぎゅもぎゅもぎゅもぎゅ、すごい歯ごたえ!
スープはかなり濃い味付け!
「Tボーンステーキ」は、ワゴンで運ばれてきてテーブルサイドでササササッと、あっという間にカット!
ミディアムレアでお願いしたステーキは、ヒレが2切れ、サーロインが6切れに。
サーロインもおいしいけれど、やっぱりやわらか~~いヒレの方が美味しい♡
シェアしたのでヒレは一人1切れのみ・・・もっと食べたいです(*´▽`*)♡
「チョコレート・ラバーズ」は、「バニラアイスクリーム&イチゴ&パイナップル&バナナ」がのった器が
2個、アルコールのボトル3本、コンロ、フライパンがワゴンで運ばれてきて、テーブルサイドで調理開始!
コンロに火をつけて、フライパンにチョコレートをザザザ~ッと入れて、
アルコールを順に入れていくと、青白い炎がボワッ~~(*゚Д゚*)キレイ~
カシャカシャカシャカシャかき混ぜて溶けたところで、アイスクリームの上にトロトロトロッ~~~。
濃厚なチョコレートソースがかかったバニラアイス、ああおいしい~♡

「特製フランベ」のオーダーは2名分からだと思っていたので2名分注文したはずが、請求書には1つのみ??
心配性なのですぐに確認すると、これであっていますとの事。
1つをシェアしてくださったということでしょうか??
本当にこれでいいのでしょうか??
次回また「特製フランベ」をオーダーして、値段がどうなっているのか確認しなくては(*^艸^*)

• 2019年の「Tボーン・ステーキ」$90.00

• カット後の「Tボーン・ステーキ」

• 2019年の「キングクラブの贅沢クラブケーキ」$21.00

• 2019年の「Hy’s伝統のオニオングラタンスープ」$14.00

• 2019年の「Hy’s特製チーズブレッド」無料サービス

• 2019年の「チョコレート・ラバーズ」$17.00

• 「チョコレート・ラバーズ」の側面

• 2019年の「アイナハウ」$18.00

• 2019年の「シャトー・モンテレーナ」$25.00

• 2019年の「グラハム・トゥニー20年」$17.00

• フランベ中の「チョコレート・ラバーズ」

• 2019年の「内観」キアヴェ炭炭焼きコーナー

2019/09/30 更新

2015/09 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

落ち着いた雰囲気のステーキハウス!

2015年9月 訪問
クヒオ・アベニュー沿いの「ワイキキ・パーク・ハイツ」1階にある
HY’S Steak House(ハイズ・ステーキ・ハウス)に水曜日の18:00予約をして初訪問。
クヒオ・アベニューから入ると、左手側にバレーパーキング、右手側に店舗!
バレーには3人の男性スタッフが待機。
ドアを開けようと近づいて来たのに気がつかず、入口の写真を撮ろうとしたら
ドアに手を掛ける寸前、ぴょん!とよけて写らないようにしてくれました(*´Д`*)ポッ

入口から3段降りたところにある受付には男性1人と若い女性2人が待機。
うち1人の女性は日本語OK、もしかして日本人??
受付け横の細い通路を通って階段を2段上がり、右折。
2番目のフロアを横切って、左手側にある階段を8段上がった3番目のフロアに案内。
テーブル席のほかにボックス席もあり、奥には個室もありました!
食後、3フロアあることに気が付かず出口までの道順がわからなくなり・・・迷子??
Googleマップで店内の様子が見られるので予習して行けばよかった(*≧▽≦)

●Prosciutto Di Parma With Melon(完熟したパルマ産生ハムと完熟メロン)$12.95
●Filet Mignon Tartare(プライム フィレ肉のタルタル仕立て)$16.95
●Kiawe Broiled Steaks Filet Mignon(ハワイ産キアベ炭 炭焼き フィレミニヨン、7オンス、
  198グラム)$43.95
●Filet Of Beef “Wellington”(フィレ・オブ・ビーフ ”ウェリントン” )$48.95
●Starling Castle Riesling(スターリング・キャッスル・リースリング)$11.00×2
●Cheese Bread(HY’S特製チーズブレッド)無料サービス
●クーポン利用(JCB優待サービス)Ice Cream(アイスクリーム)無料×2
●クーポン利用(JCB優待サービス)Coffee(コーヒー)無料×2

「完熟したパルマ産生ハムと完熟メロン」は、塩気の効いたプロシュートがとろける柔らかさでおいしい!
「プライム フィレ肉のタルタル仕立て」は、日本でよくいただく生肉のタルタルとは別物で、
なんだかよくわからない感じ?? 量もかなり多かったので完食出来ませんでした!
メイン料理は温野菜付きで、更にもう1品「ベイクドポテト」「マッシュポテト」
「フライドポテト」「ライス or 玄米」の中からサイドを選択できます。
自分はマッシュポテト、同行者はライスを選択。
「ハワイ産キアベ炭 炭焼き フィレミニヨン」は、外側はカリッと焼けていて、中は柔らかくておいしい!
「フィレ・オブ・ビーフ ”ウェリントン”」の【説明文】
  “ウェリントン”フィレ肉を炭焼きしたものと、フォアグラ、マッシュルームを重ね
  パイで包みオーブンで焼き上げたものに黒トリュフを贅沢に使ったソースで仕上げた一皿
「フィレ・オブ・ビーフ ”ウェリントン”」は、黒トリュフソースが何ともいえずおいしい!
今回のお料理の中では一番好きなお味!

「ハイズ・ステーキ・ハウス」は、落ち着いた雰囲気のお店で、
スタッフも色々と気配りしてくれるので気持ちよく食事が出来ます♡

• 2015年の「ハワイ産キアベ炭 炭焼き フィレミニヨン」$43.95

• 2015年の「完熟したパルマ産生ハムと完熟メロン」$12.95

• 2015年の「プライム フィレ肉のタルタル仕立て」$16.95

• 2015年の「フィレ・オブ・ビーフ “ウェリントン” 」$48.95

• 2015年の「HY’S特製チーズブレッド」無料サービス

• 2015年の「スターリング・キャッスル・リースリング」$11.00×2

• 2015年の「アイスクリーム」クーポン利用無料

• 2015年の「コーヒー」クーポン利用無料