モビゴンさんが投稿したミハシカフェ(栃木/東武宇都宮)の口コミ詳細

モビゴンのレストランガイド

この口コミは、モビゴンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミハシカフェ東武宇都宮/カフェ、ヨーロッパ料理

2021/07 訪問

旬の食材を活かすメニューも楽しみな、老舗西洋料理店!

週末に席予約して来訪
アラカルトで5皿いただきました。

ミハシ通り側内倒し窓を開放し店内の換気に配慮されています。

今日のお気に入り
花ズッキーニのフリット(\1200)
 カニのすり身を内側に詰めてフリットに仕上げた一皿。サクッとしたズッキーニの薄皮とジューシーなカニの旨味が相まって軽やかなのに余韻を残すくせになりそうな逸品でした。
USプライムクラス牛のステーキ(\3200)
 ほどよい赤身とシャリアビンソースで、肉の旨味を堪能。
フルーツトマトの冷製カッペリーニ(¥2100)
 驚くほど強い甘みのフルーツトマトに、さっぱりした冷製ソースを合わせた一皿。冷水で締めたパスタのしっかりした歯ごたえとマッチして食が進みます。ポーションかなりあるので、2人でシェアしてちょうどよかったです。

お料理5皿に、グラスワイン5杯と、食後にデザート、コーヒーまで追加して2人で\13000ほど。リーズナブルと思います。
季節毎に旬の食材を使ったメニューや、定番のお料理はソースを替えたりと、訪れるたび新しい何かを味あわせてくれるお店です。週末は予約がベター。
年齢層問わずおすすめです。

• USプライムクラス牛のステーキ(1/2皿分)

• 花ズッキーニのフリット(カニ詰め)

• フルーツトマトの冷製カッペリーニ

• とうもろこしの冷製ポタージュ

• 花ズッキーニのフリット(1/2皿分)

• 鯛のカルパッチョ

• パンナコッタ

• 店内

2021/07/24 更新

2018/08 訪問

ワインと本格的な仏・伊料理が気軽に楽しめるカフェ

夕飯に席予約して来訪
二荒山神社からバンバ通りをまっすぐ南に進み、釜川にかかる「みはし」を渡った先の左手にあります。

アラカルトで前菜を2品、メインを2品、デザートと紅茶をいただきました。
アラカルトはどれも2人前程度の量(ランチの2倍)があります。

サーモンのマリネ(¥950-税別)
控えめな酸味でサーモンの風味を引き出したマリネ。肉厚の身で歯ごたえも楽しめました。

小ヤリイカをジャガイモのソテー(¥950-税別)
プリプリのヤリイカに、ホクホクのジャガイモをバター風味のソースでいただきます。ワインが進みます。オススメ!

鮮魚のポワレ(¥1800-税別)
本日は2種類の魚があり、スズキをチョイス。肉厚の身は表面がパリッと仕上がり中はしっとり、旨味が引き出されています。オススメ!
2人前しっかりあり、2皿に分けて提供していただきました。

鴨胸肉のソテー(¥1900-税別)
火を通しすぎず、食感と味わいを引き出した鴨肉を和風テイストのソースでいただきます。ナスとエリンギの付け合わせもソースと絡んで深みのある味わいが広がります。こちらも2皿に分けて提供していただきました。

デザート、紅茶

グラスワイン、スパークリングワインなど2人で6杯ほどいただきました。
グラスワインはメニューの下にひっそりと書かれ、お手軽な値段ながら、毎回銘柄が変わっているようで、また冷やしすぎない適温でサーブされるため食とのマッチングもよくオススメ。

ワインと本格料理が楽しみな宇都宮中心地のカフェ(ビストロ?)
年齢問わず、オススメです。

• 鴨胸肉のロースト

• 鮮魚のポワレ(スズキ)

• 小ヤリイカとジャガイモのソテー

• サーモンのマリネ

• 鮮魚のポワレ(2皿に分けて提供していただきました)

• 鴨胸肉のロースト(2皿に分けて提供してもらいました)

• チーズケーキ

• パンナコッタ