てーさんさんが投稿したベルナール(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

てーさんのレストランガイド

この口コミは、てーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベルナール北鉄金沢、金沢/フレンチ

2011/04 訪問

料理の味がワンランクアップしました。

3年ほど前に初めて訪れた時に、素晴らしく美味しく、とてもセンスのよい店だと感心しました。

それ以来、確かランチに3度、去年は嫁さんの誕生日のディナーで訪問しました。この店にくるのはそれ以来で、約1年ぶりで5度目になるのかと思います。

今回は次の予定があり、無理を言い早く店をあけていただきありがたかったです。料理の方は、アミューズからオードブル、メインと程よい間隔で出されてきました。

この来ると、いつも新しい発見があります。今回はタピオカの焼いたものと空豆を揚げたもので、アクセントのある食感で、食材をうまく使うことをよく探求されていると感じました。

実をいうと、何度か来店しているうちに感じていたんですが、ちょい創作的な味が強くなってきたかなと感じていたんですが【それでも十分美味しいんですが…】今回は、茄子や空豆といった食材をうまく使い、正統派の味と創作性がうまく織り成して素晴らしく、料理の質が、またひとつワンランク上がったらという印象でした。

金沢のなかなか予約のとれない名店となりつつありますが、さらに探求され美味しい料理を提供して頂きたいものです。それには、料理も接客も十分に目の届く、今の規模が一番いいのかなと個人的には思います。

お店からの返信

ベルナール

2022/05/26

てーさん様
度々のご来店誠にありがとうございます。お礼が遅くなりました。店は客席スペースが減り、席数も少なくなりました。上質の食材を使い、手の込んだものをお出ししたく今の形になりました。料金は上がってしまいましたが、食材や内容もそれにあったものになっているので、今でもお値打ち感があるのではと私達は思っています。ぜひ、新しいベルナールにもお越しください。おまちしております。
温かく見守りながら、当店のことをご紹介くださってありがとうございます。 2022/5/26

2013/05/04 更新