ひしもちさんが投稿した志蕎庵 江月(愛知/大森・金城学院前)の口コミ詳細

ひしもちのレストランガイド

この口コミは、ひしもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

志蕎庵 江月大森・金城学院前、喜多山/そば、天ぷら

2015/03 訪問

せいろを食べて、温かい蕎麦まで頂きました。

以前住んでいた頃に海岸通という喫茶店から蕎麦屋さんに変わったことは知っていました。
302号線が出来て道路からちょっと見えにくくなりましたが16年経って、食べログを見ていて評判の良い蕎麦屋さんということを知りました。
栄から基幹バスレーンで終点の引山駅から東へ302号線の歩道橋を渡った場所にあります。
午後2時にラストオーダーということで13時半過ぎに訪問しました。
店内には数名のお客さんがいて、広い丸テーブルのカウンター席に誘導されました。
ランチタイムはご飯物とのセットもありますが、そば豆富と季節のそば、せいろ小をオーダーしました。
せいろと豆富とつけ汁が少々入って、わさびとねぎが添えられていました。
そば豆富のとろっとした弾力のある風味の良さが口の中でとろけます。
せいろは細くそば通ではないので上手い表現はできませんが10割なのかな?という感じです。
暫くすると季節の蕎麦が温かい蕎麦として出されました。
せいろが季節の蕎麦なのかと思っていたので、一瞬固まりましたがこの出汁がまた美味しい。
あっさりとしていて鯛、蕨、なばなと共に頂きました。
食べ終わる頃にはそば湯が登場。
このとろっと粘りのあるそば湯は初めての体験でした。
美味しく頂きました。

• そば豆富

• せいろ