ブラリバさんが投稿したハウス オブ フレーバーズ(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

ブラリバのポジレビュー

この口コミは、ブラリバさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハウス オブ フレーバーズ西鎌倉/ケーキ、カフェ

2015/12 訪問

濃厚なケーキを絶景と楽しむ

私の中でとっておきのお店です(^-^)

鎌倉駅からバスに揺られ、約20分。鎌倉山を登った尾根にあるバス停「見晴」を降りると、その名の通り、深い緑が谷を囲む見晴らし最高の絶景が現れます!
地図を見ながら少しあるくと、谷を見下ろす位置にお店が!広大な谷の中、ちょこんと佇む店構え、小動物のようにかわいらしく、それでいて木々に溶け込むシックな外装は、センスを感じさせます。

店内に入ると、木目の階段を下り、テーブルへ。途中のテーブルにはケーキのサンプルが展示会のようにきれいに並んでいます。
ソファに座り、向かいを見ると、そこには先ほどの谷が辺り一面に広がっています!窓際に近寄ると、すぐ下の急斜面も見える!夕陽が差し掛かる頃には、空の色と木漏れ日が幻想的!紅葉の季節はさぞ綺麗だろうなあ、と思いつつ、ケーキとコーヒーを注文。

ケーキは、定番のチーズケーキとチョコレートケーキのほか、季節限定メニューも!
この日は、チョコレートケーキを選択。連れはチーズケーキ。

チョコレートケーキは、ものすごく上品な香りで、舌触りはなめらか、極上の風味を味わえます。もはや、ただのケーキではない。芸術の域といってもよい!

チーズケーキは、やや硬めの層の上に、ふんわりやわらかなレアチーズの層が重なり、外側をサクサクで香ばしいタルト生地が覆っています。上の層は軽やかでさっぱりした味わい。下の層は濃厚だがクセのない味。このコントラストをタルト生地がまとめます。
これもうますぎる!芸術品!

この至高のケーキを、素晴らしい風景と、上品なコーヒーか紅茶と共にいただきます。なんて贅沢な時間!人里離れた静かなところで、店内も落ち着きがあるので、ゆっくりするにはもってこいです(^-^)

お店でケーキをいただくと、ドリンク付きで約2700円。値が張る上にアクセスも大変ですが、それに十分見合う物をいただけます!

持ち帰り用のチーズケーキは小さいもので6000円、大きいもので1万5000円。初めて聞いたときは耳を疑いましたが、いざ食べてみると、このクオリティなら…と納得。

しょっちゅうは来られませんが、ここぞというときに使わせていただいてます笑

ただ、店内には、テーブル席が2つあるだけ。
私は待たされたことはありませんが、たまたま他の人とかぶってしまうと、大変かもしれません(^_^;)

都会の喧騒を離れ、優雅なひとときを過ごしたいとき、足を伸ばす価値はきっとあります!

• お店の入り口

• チョコレートケーキ(手前)、チーズケーキ(奥)

2016/09/14 更新