emiko77さんが投稿したレッド ロック 高田馬場店(東京/高田馬場)の口コミ詳細

emiko77のレストランガイド

この口コミは、emiko77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レッド ロック 高田馬場店高田馬場、学習院下、目白/ダイニングバー、丼、洋食

2019/12 訪問

また食べたいローストビーフ丼

高田馬場駅から早稲田通りを早稲田方面へ進み100mほど、セブンイレブンを左に曲がって神田川にかかる高塚橋の手前にあるお店。
日曜のお昼、11時半開店だと思うが、12時前に到着。我々が入って満席に。赤と黒を基調とした店内や床の軋みは外国のバーのよう。狭小だがカウンターの他にテーブル席もおそらく1つ?あり15名以上は入れそう。食後ゆっくりする感じでもないので回転はいい。
2人でローストビーフ丼並1,000円とステーキ丼並1,150円を注文。並は軽くお茶椀1杯程度のごはんに、肉はふんだんに載っている。
ステーキ丼は厚さ1cmほどの肉を中央に赤みが残る程度に焼いて、一口サイズにスライスされている。ちょうどいい焼き具合だ。
ローストビーフ丼は更に柔らかいお肉がより一層盛られている感じがする。
食べ盛りの男性は足りないかもしれないが、とりわけローストビーフ丼の量、質、コスパに大変満足。

2019/12/14 更新