支出は食費が90%さんが投稿した本種(東京/築地)の口コミ詳細

支出は食費が90%のレストランガイド

この口コミは、支出は食費が90%さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本種築地、築地市場、東銀座/海鮮、寿司

2021/02 訪問

祝日の11:00ごろに訪問。
コロナ禍でもなかなか混雑しており、店内は80%ほど埋まっている。
1人での訪問のためカウンター側の席に着席。6席くらいのうち自分を入れて4席が埋まる。テーブル席側は昼のみのお客さんで盛り上がっていそうだった。

丸ちらし(1000円)を注文した。味噌汁付き。
<具材>
まぐろ、ネギトロ、帆立、煮帆立、鰯、生シラス、えび、たこ、ブリ、明太子、卵焼きとかなり豪華。
<味>
1000円とは思えない美味しさ。マグロは脂が乗っている部位だけど筋っぽくない。生しらすもいやなにおいはしなかった。
<ボリューム>
かなり多い。自分は普段のランチでも大盛りやお代わりする方だがご飯の量が多めでかなり満腹。

握りと丼で出す順番が前後してたりしていたが、店員さんも一声かけていて気遣いを感じられた。
ぜひまた訪問したい。
※本当に少し改善をするのであれば席の間隔くらい、もう少し広さが欲しい。

2021/02/23 更新