自転車でゆく風林火山さんが投稿したカレーの匠(長野/御代田)の口コミ詳細

「信州」グルメポタリング

自転車でゆく風林火山 (男性・長野県) 認証済

この口コミは、自転車でゆく風林火山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーの匠御代田/カレー

2015/06 訪問

キーマカレー辛さは5~!☆ カレーの匠

キーマカレー辛さは5~!☆カレーの匠O池さん、また行っちゃいました、カレーの匠!
やっぱりこのお店は美味しいです♪(挨拶)

さて、烏帽子岳から下山して、湯の丸駐車場到着が午後1時過ぎ。
山頂で簡単なおやつを補給しただけだったので、ちょっとお腹が空いてきた・・・。
ちょっとお疲れ気味の身体には、スパイシーなカレーがいいでしょう~♪ ってことで、お気に入りのカレー店「カレーの匠」へ電話します。
ラストオーダーが2時30分ということなので、十分間に合うね~!
予約を入れて、いざ御代田駅前へ!!

2時頃にお店に到着したら、珍しく空いていました。
ワタクシは「キーマカレー」を大盛りオーダー。
キーマはベースの辛さが2だそうで・・・辛さは5でお願いしました!
彼女は初めてなので、「スパイシーカレー」のポークを辛さ4でオーダーです。

いいなぁ~、、、匠のカレー、これを食べたかったんだぁ~♪
たっぷりルーのキーマカレー、辛さレベル5がちょうどよいです。
スパイス効いてるねぇ~、、、旨いよ、旨い!
疲れた身体にこのカレーはピッタリだな。

カレーが好きだという彼女も、一口食べたらもう、このカレーの虜!(笑)
普通盛りでもけっこう量がありますが、ペロッと食べちゃいましたね~
サラダも美味しいんです・・・ドレッシングの酸味が、これまた疲れた身体の回復に良さそうです♪

食後のコーヒーをいただいて、マッタリ・・・
今日はチャリンコじゃないんですよ~っと、ご主人にも挨拶!

辛さは1から7まで・・・
ワタクシは5辛がちょうど良いです。 大辛ウェルカムな方は、7でどうぞ・・・(笑)

あと食べていないのは・・・ポーチドエッグ&野菜の素揚げかな。。。
前回は、フォンドヴォービーフカレーをいただいたんだよね~♪
この内容で、750円は安いよね!!

営業は、金曜日と日曜日のお昼だけ!
ちょっとハードルが高いけど、それに合わせて出かける価値大ありです。(笑)
御代田の隠れ家的カレー店「カレーの匠」はこちらです。

地図はこちら

2015/06/16 更新