Νοrιさんが投稿したブルーラベル(静岡/静岡)の口コミ詳細

☆小岩のNoriくん☆

この口コミは、Νοrιさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブルーラベル静岡、新静岡、日吉町/バー

2023/09 訪問

素晴らしいの一言!

夕食をサクッと終えて早めに行けば!という期待を込めて初来店。食べログ評価が静岡No.1。しかもバーで。ここはずっーと昔から一度は行ってみたいバー。ようやく念願かなっていざ!
早い時間に行ったこともあり、先客はゼロ。店内に入るとお酒の量、種類に驚愕。
カウンターに座りマスターと対峙。とにかくマスターのオススメのウイスキーの一杯をいただく。EDRADOUR。そしてここのマスターの腕前!を知ることに。今まで見たことがない氷のカット!なんと8面体にカットされたは見ても良し、ロックグラスに入れてウイスキーを注ぐときに出る音に酔う。これであっという間にノックアウト。その後井川蒸留所の話しをじっくり聞きながら、少しいただく。
至福の時間はあっと言う間に。明日仕事でなければ、とことん飲みたい気分だったが、また次回のお楽しみに。

2023/09/16 更新