ちくわぶつみれさんが投稿したラーメン 末廣家(神奈川/白楽)の口コミ詳細

ちくわぶつみれのレストランガイド

ちくわぶつみれ (50代前半・男性)

この口コミは、ちくわぶつみれさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン 末廣家白楽、東白楽/ラーメン

2023/12 訪問

んまあーい!!俺的今期No.1家系

ラーメン850+ライス150円 硬め

麺、低加水平打ち太麺。安定の美味しさ。硬めも絶妙な硬さ。量も充分。
スープ、醤油豚骨。豚骨の旨みがしっかり出てて、醤油もしっかりめで塩気強め。一口目飲んで納得できる。ご時世か、鶏油は弱いかな。
チャーシュー、豚モモ1.5mm厚大判スライス1枚。微妙に燻製してるのか?薫香はないけど微かな刺激がある。
ほうれん草、デフォでも結構入ってる。質もなかなかで肉厚。課金マシすべき。
海苔、しっかりした良い海苔4枚。
ライス、なかなか良い米、ちょい硬めの炊き加減。チャーシューみじん切り乗せ。これも美味しい。

平日1805着、席半分空き。その後、続々と来客。帰る頃には店内で食券購入待ち4人、外待ち4人。
チャーシューが大きかったり、海苔が4枚だったり、ほうれん草が多め肉厚だったりでスキが無く、満足度が高い。
直系なので期待して来てみたが、期待以上。先月末何件か、吉村家を含め家系をまわったが、ココは以前の吉村家に1番近いように感じた。
席が空いてても店の奥の席から順番に案内される。食券購入待ちは店内の奥に並べられる。結果、奥の方はかなり狭狭。
写真を撮り忘れたが、現金払いトッピングの種類が多い。野菜中心だが、ネギが特に何種類もあったような。
駅が微妙だけど、ぜひまた来たい。
次回は、チャーシューメン、ほうれん草。生ワカメも試してみたい。悩む。

2023/12/21 更新