くいしんぼうなともさんさんが投稿したパンの店 ポルカ(愛知/印場)の口コミ詳細

くいしんぼうなともさんのレストランガイド

くいしんぼうなともさん (50代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、くいしんぼうなともさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パンの店 ポルカ印場、旭前、藤が丘/パン、ベーグル、サンドイッチ

2020/01 訪問

最強のパンだと思う

開店がお昼ですが、自分の欲しいハードパンが13:00なんでそこを目指して待ち構えて訪問しました。
ナッツとオレンジピューレのパンの焼き上がりがもうすぐというを奥さんから聞いて喜んで待ちます。なかなか手に入らないブルーベリーのデニッシュとホワイトチョコの入ったパンもゲット、喜び勇んで帰宅しました。
全てがお安く美味しいのですが、ホワイトチョコの入ったパンが滅茶旨い、なんかスゲーぞ。見た目より固めでナッツが入っているんだけど見事にマッチしているんですよね。
いつも食べたことの無いパンに出会い、そして喜ばせてくれるポルカは最強です。

2020/02/11 更新

2019/09 訪問

やはりここのパンは美味しい

最近、毎週のように訪問しているここポルカですが、たくさん美味しいパンがあるなかで、一番のお気に入りはオレンジとクルミのバードパン。パンそのものの風味も良いのですが、オレンジの風味とクルミの風合いがまさしくベストマッチのパンなんですね。問題は数個くらいしかないので出会えないことが多々あることでしょうか。
なんであまりこの店に来てほしくない、でも美味しいから紹介してあげたい、うーん、今も葛藤のなか食べログに書いています。

2019/11/28 更新

2019/09 訪問

教えたくないパン屋さん

近くに食べログでも有名なお店が有ります、いつ営業しているのか、場所がどこなのか分かりにくいのでそっとしておこうかと思っていましたが、自分的にはナンバーワンのお店も言うことで投稿することに。
ハード系のお店ですが、まずはデニッシュがホントに美味しい、パイ生地もサクサクでブルーベリーやらイチジクやら楽しめて200円~220円は安すぎでしょ。勿論ほ他のパンも外は固くても中はモッチリしていて最高なんですよ。
ほんと小さいお店なんで買いに来ないでくださいね。

2024/06/01 更新