いたゆこさんが投稿したラズマハル 鹿島田店(神奈川/鹿島田)の口コミ詳細

《板橋☆優子》の ゚+..。*゚+

この口コミは、いたゆこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラズマハル 鹿島田店鹿島田、新川崎/インドカレー、ネパール料理、居酒屋

2019/06 訪問

お替りは( *´艸`)計画的に♪ ★ランチセットA(キーマ・激辛・ラッシー・680円)★

最近、カレー食べてない(ΦωΦ)
ってな訳で、ご無沙汰&ちょっと気になっていた、此方へ。
なぜ気になっていたかというと・・・看板が変わっていた様な気がしたから(^_^;)モシヤ?

で、結局は、入店前に分かっちゃったんだけど・・・
変わってなかった(笑)

まあ、それはそれで、良かった良かった♪
ってな訳で、がらら?っと入店!
※2019年6月平日13:30
こんな時間なので、やっぱり生命反応なしかと思いきや・・・(゜o゜)!
先客1名(外国人の男性お一人)いらっしゃいました('◇')ゞ
で、店員さんも1名様。
記憶にはない新しい顔。まあ、あたしも、ご無沙汰しちゃってるから、一見さんに見えたかも。

メニューを拝見・・・
たぶん変わってないですね。
※一応 写真撮ったつもりでしたが、記録されてませんでした(^_^;)

それにしても、涼しい♪
※今日も、30度くらい行ってます
クーラーが直接当たっているのもあるけど・・・
加えて、おしぼりもキンキン!
思わず、おやじみたいに顔拭きたくなっちゃった(笑)

そんなこんなで、お料理サーブ(^_^)/

★ランチセットA(キーマ・激辛・ラッシー・680円)★

☆この味、内容で680円なら、十分「あり」では???
お替りも、「1回(ランチセットAの場合)」条件ですが、出来ますので・・・680円でも「腹パン」です(笑)
☆お替りすると、カレー無くなります(笑)
なので、「お替り1回のみ」の条件にビビらなくても大丈夫です(笑)

●カレー
・キーマをいただきました♪
これって、最後まで、具(お肉)を食べれるのも魅力ですよね。
他のカレーは、具が無くなくなってしまうと、タレに浸けながら、ナンやライスをひたすら食べ進めることになりますから・・・
・お味は整っており美味しいです。挽肉は柔らかな印象でした♪
・激辛注文しましたが、全くですね。あたし、おかしいんでしょうか(笑)
舌もひりひりしませんし・・・
・ナンとライスをお願いしましたが・・・結局、ラストは、配分いまいちでした(ライス残り過ぎ)。
ナンやライス・・・お替り出来るんですから、こんなに、多くなくてもイイんですがね(^_^;)
●ナン
・作り手さんによるのでしょうけど・・・今日のナンは縦長でした。
クリスピーなところはほぼ無し。微妙に、粉っぽい気も?
●ライス・・・△
・相変わらず、真っ黄んきんの、ターメリック?ライス。
今日のは、少し、水分多め。もう少し、パラパラ感があると良かったなと。
ブレと言う事で、次回に期待。ここのライス美味しいイメージあるもので('◇')ゞ
●サラダ
・あれれ?サニーレタス入ってましたっけ?と過去を確認しますが、入ってましたね(笑)
キャベツオンリーよりも、まろやかさが出て、イイ感じです(゜o゜)マロヤカ?
●ラッシー
・いつもは、サラダと一緒、第一陣で持ってきてくれますが、今日は、カレーと一緒でした。
粘度も軽く、飲みやすいですね。良く言えば(笑)!
でも、嫌いじゃないです('◇')ゞ

【Memo】
・(恐らく・・・値引き券付きの)チラシが店頭 看板に添えられています。
かなり低価格なので、かわいそうなので、利用しませんでした('◇')ゞ
でも「何言ってんの?680円もとってるんだから、利益なんて十分あるよ!」って言うのなら・・・
次回から、どんどん使わせていただきます(笑)
なので、誰か、教えて下さい('◇')ゞ
・お昼は、どこからともなく、会社員の方が大勢いらっしゃる場合もあるので、13時以降の入店がお勧めです。
・店員さん。親切な対応でした。お替りの有無も、声掛けに来てくれます♪

★ランチセットA(キーマ・激辛・ラッシー・680円)★

• ★ランチセットA(キーマ・激辛・ラッシー・680円)★

• ★ランチセットA(キーマ・激辛・ラッシー・680円)★ここから2回戦目!

• ★ランチセットA(キーマ・激辛・ラッシー・680円)★ちょっと厳しいバランスに(^_^;)

• 本日の座席より(入口側

• 本日の座席より(店内奧側

• お持ち帰り・サイドメニュー

• 初期セッティング

• ★ランチセットA(キーマ・激辛・ラッシー・680円)★

• ★ランチセットA(キーマ・激辛・ラッシー・680円)★お替りライス

2019/06/26 更新

2017/07 訪問

クーポン利用で、更にお得(^_^;)ダイジョウブ? ★Aランチ (チキン・辛口・ライス・680円)★

【2017年7月】

★Aランチ (チキン・辛口・ライス・マンゴーラッシー・680円)・・・味3.5点、CP4点
☆辛口ですが、マイルドな印象でした。コクもあり美味しいです。
☆チキンはジューシーです(^_^)/
☆ターメリックライス、とっても美味しい♪炊き加減、絶妙でした(*^^)v
☆クーポンで、更に50円引き!こんな安くてどうしましょ(^_^)/
★C チーズナンセット(マトン・激辛・アイスチャイ・990円)・・・味3.5点、CP3.3点
☆チーズナン。大き目カットで、過去よりもチーズがやわらかくなった印象。満足です!
☆チキンの辛口と比較すると、確かに辛いですが、食べられないレベルでも無く、十分に旨み堪能♪
粘度は、チキンも、マトンも、トロリ以上(゜o゜)イジョウ?
☆マトンは、柔らかで、ちょっと脆い感じ。もう少し、お肉らしい食感が欲しい・・・
☆チャイ。口休めにお勧めです!
★混雑状況
平日12:50、先客、後客なし。今日は、空いてました・・・
★他
お代わりナンは、ハーフでもOK。半分にカットされたものが出て来るのかと思ったら、ひとまわり小さいナンが出てきました(゜o゜)!

• ★Aランチ (チキン・辛口・ライス・マンゴーラッシー・680円)★チキンカレー

• ★C チーズナンセット(マトン・激辛・アイスチャイ・990円)★マトンカレー

• ★Aランチ (チキン・辛口・ライス・マンゴーラッシー・680円)★ライス

• 本日の座席より

• ★Aランチ (チキン・辛口・ライス・マンゴーラッシー・680円)★1st serve!

• ★Aランチ (チキン・辛口・ライス・マンゴーラッシー・680円)★マンゴーラッシー

• ★Aランチ (チキン・辛口・ライス・マンゴーラッシー・680円)★上がチキン、下がマトン

• お代わり 「ハーフナン」(*^^)v

2017/07/04 更新

2017/04 訪問

クーポン利用で「630円」(゜o゜)スゲー!★Aランチ(チキンカレー・激辛・ラッシー・680円)★

【2017年4月】
鹿島田で、カレーを食べたくなった(笑)
迷わず、ココへ(^_^)/

【Order & Taste】
毎度毎度の「チキンカレー」(^_^)/

★Aランチ(チキンカレー・激辛・ラッシー・680円)★・・・味3.5点、CP4点

☆店頭チラシ(食べログクーポンもあり)使用で、50円引き!
この内容で「630円」とは、ホックホクなCPですよね!
☆お代わりの「ライス」♪とても美味しかったです(^_^)/

●チキンカレー・・・○
・コクと旨み、普通に美味しい感じです
・ペースト状、食べやすい粘度です
・最上級の辛さですが、たいして辛くはありません。
本当に辛いと、舌が痺れて(痛くて)、スプーンが止まりますもの(笑)
・チキンは、ジューシーで、プリッとした弾力♪
●サラダ
・この手のお店のランチの中では、盛は良い方では?
・大きなサイズ
・もっちり、粘りあり
・クリスピーな部分は、殆どなし
●ライス(お代わり)・・・○
・ターメリックです
・1/2でお願いしましたが・・・普通サイズですねこれ(^_^;)
・炊き加減は、ややDRYでイイ感じ。美味しいです!
●ラッシー・・・△
・ちょっと薄すぎかな?
最初に出て来るので、更に薄まっちゃいますよ@@

・・・・・・・・・・

★チーズナンセット(ほうれん草チキン・辛口・アイスチャイ(990円)★・・・味3.5点、CP3.3点

☆このセット頼んじゃうと・・・お代わり出来なくなっちゃうかも(笑)

●ほうれん草チキン
・癖が無く、食べやすいです。微妙に、ミドリな味が(笑)
・辛味は弱いです
●チーズナン
・とてもボリュームがあります
・重いと言うか・・・これだけで、お腹いっぱいになりそうです
・カレーを付けなくても・・・これだけで十分美味しいですね。
・こちらも、もっちりです!
●チャイ(冷)
・口直しに、さっぱり!
●共通品割愛
・サラダ

●混雑状況
・平日 12:50、先客3名(男性2名、女性1名)。後客 団体さん1組(男女混成外国人)、2人組サラリーマン1組。
先客は、13時には帰りました。が、入れ替わりで、13時から、待ち合わせした団体さんがドヤドヤと(゜o゜)!
いつになく?、にぎやかなランチタイムでした。
・3名
・接客は丁寧です。
・お代わりの声掛けも助かります。タイミングも絶妙ですね!

【Last Comment】
クーポンチェックで、お得に食べちゃいましょう(^_^)/

• ★Aランチ(チキンカレー・激辛・ラッシー・680円)★

• ★Aランチ(チキンカレー・激辛・ラッシー・680円)★

• ★Aランチ(チキンカレー・激辛・ラッシー・680円)★ターメリックライス

• ★Aランチ(チキンカレー・激辛・ラッシー・680円)★ラッシー

• ★チーズナンセット(ほうれん草チキン・辛口・アイスチャイ(990円)★チーズナン

2017/04/13 更新

2017/02 訪問

Nice「CP」(^_^)/ ★Aランチ(激辛チキンカレー・マンゴーラッシー・680円)★

【2017年2月】
遅めのランチ・・・
と、来たら、貴方は何処へ行きますか(^_^;)?
コンビニ、スーパー惣菜、はたまた、牛丼屋さん(´・ω・`)?
アタシは、断然、カレー屋さん(^_^)/
※と言いながら、行かない時もある(笑)
カレー屋さんは、15時までランチ営業しているお店も多く・・・
だいたい、決まって「ナン・ライス」食べ放題(^_^)/
ってな訳で・・・
カレー屋さんは、ランチタイムを逃した「腹ペコさん」の、強~い味方なんですよ\(^o^)/

【Order & Taste】
「680円」の最低価格セット(^_^;)
でも、チキン好きなので問題なし(^_^)/

★Aランチ(激辛チキンカレー・マンゴーラッシー・680円)★・・・味3.5点、CP4点

☆思わず・・・価格「二度見」しました(笑)
こんなに安くてどうしましょ\(^o^)/
携帯クーポン「50円」引き付いていましたが・・・
かわいそうなのと、感謝の意を込めて・・・
敢えて提示しませんでした( *´艸`)コノ ヲヒトヨシ!

●激辛チキンカレー・・・○
・味
コクがあり、整った味わいです。
激辛を選択しましたが、甘みと言うか・・・マイルドな印象です
・粘度
ペースト状、やや高めです。
・辛さ
最上級の辛さを選択しましたが・・・
全く、気にならないレベルの辛さです(^_^;)?
しかし、食後、何となく、口の周りがヒリヒリしました(゜o゜)ナントナク?
・チキン・・・○
もも肉でしょうか。
ジューシー、適度な弾力もあり、美味しいです
●サラダ
・まさに、「ランチサラダ」というイメージの、小さなサラダです
・オレンジ色のソースが、ご当地っぽくてイイですね(゜o゜)ゴトーチ?
●ナン(お代わり自由)
・粘りのある生地です。もっちり感も手伝い、美味しいです
・気持~ち、薄めでしょうか
●ライス(お代わり自由)・・・○
・ターメリックライスです
・「エアーズロック盛」に思わず、( ̄▽ ̄)ニヤリ
・絶妙な炊き加減です
・日本米を使っている様です
・ちょっと甘めです
・食後に持って来てくれると良いのですが・・・( *´艸`)ソウイエバイイジャン

・・・・・・・・・・

★Cチーズナンセット(辛口ほうれん草チキン・アイスチャイ・990円)★・・・味3.5点、CP3点

☆このセットの存在自体が嬉しい人も多いのでは?
お手軽に、チーズナンが楽しめます♪

●辛口ほうれん草チキン・・・○
・マイルドで濃厚な味わいです。
見た目は、「みどり(笑)」ですが・・・
癖が無くて、食べやすいです。
チキンカレーと交互に食べていたら・・・まったく、味が分からなくなってしまいました@@
チキンは、もも肉。ジューシーで柔らか。
・粘度
ペースト状です
・辛さ
辛口を頼みましたが、全く、気にならない辛さです
●チーズナン
・Volume満点ですね!
この重量感ったらないですね(^_^)/
・チーズは、たっぷりですが・・・トロトロはみ出ないタイプです。
カレーを付けなくても、単独で十分イケますよ♪
・もっちりした「ナン」との相性抜群です!
●アイスチャイ
・エキゾチックな香り(゜o゜)!
・さっぱりするので、口休めに最適ですね!
カレーのお供に、お勧めです
●共通品割愛
・サラダ

●混雑状況
・平日 13:30 先客2組4名。後客 持ち帰り1名。
●客層
・カップル(若・老)
●店員さん
・ホール含めて3名くらい
・お水を何回も注ぎ足しに来てくれました♪
・接客も、とても丁寧です
・でも、スタンプカードなどの営業はイマイチです(笑)
ガツガツしてないところも、ある意味、良いかな(笑)

【Last Comment】
Facebook「いいね」で・・・「アイスクリーム」無料なんだって\(^o^)/

• 201702 クリスナ ★Aランチ(激辛チキンカレー・マンゴーラッシー・680円)★サラダ

• 201702 クリスナ ★Aランチ(激辛チキンカレー・マンゴーラッシー・680円)★お代わりライス

• 201702 クリスナ ★Aランチ(激辛チキンカレー・マンゴーラッシー・680円)★マンゴーラッシー

• 201702 クリスナ ★Cチーズナンセット(辛口ほうれん草チキン・アイスチャイ・990円)★チーズナン

• 201702 クリスナ ★Cチーズナンセット(辛口ほうれん草チキン・アイスチャイ・990円)★アイスチャイ

• 201702 クリスナ 本日の座席より

2016/05 訪問

クリシュナ(゜o゜)デスカ? ★ランチ(680円)★

【2016年7月】
今日は・・・鹿島田エリア(^_^)/
オリンピックに寄ったついでに・・・
前回、CPに大満足だった、「クリシュナ」にて、ランチをいただく事にしました(^_^)/

【Order&Taste】
「みどり」なカレーも頼んじゃえっっ(^_-)-☆

★ランチ(680円)★・・・味3.5点、CP4点

☆「ナンorライス」お代わり「1回」無料!
食べ放題じゃなくても十分 満腹(笑)
とってもお得なセットですね(^_-)-☆

●チキンカレー( 激辛)
・どろりとした粘度
・味に深みがあります
・チキンは、たんぱくな感じ
・辛さ・・・舌が痺れるレベルではなし(笑)
●サラダ
・比較的、盛が良いのでは?
・丁寧に盛り付けられています
●ナン
「もちもち&粘り」を感じます
部位に寄りますが・・・適度に「ミシミシ」っとした食感!
●ライス・・・×
・ターメリック?
・今日のは、ちょっとやわらか過ぎでした@@ジカイニキタイ
・やや薄目です

・・・・・・・・・・

★チーズナンセット(990円)★・・・味3.3点、CP3.3点

☆「1000円」以内で、チーズナンを含むセットが食べられる・・・
これは、お得じゃないかしら???

●ほうれん草チキン(中辛)
・カレーの味がしない???
・濃厚で、どろりとしています
・エグミや癖は、感じません
・マイルドな印象
・チキンは前述の通り
●チーズナン・・・△
・前回、感じた「ザラザラ感」は、ほぼなし
・もっと旨い店を知っている(笑)
●他
・サラダ、チャイ(アイス)

●混雑状況
・平日13:00、先客2組。後客2名。
●お客さん
・おじさん1名様、おばさん1名様、女性2人組
・男性数名
・お水をよく注ぎ足しに来てくれました(^_^)/
●クーポン
・2人で伺いましたが、クーポン1名分提示で「▲50円×2」してくれました(^_-)-☆
※クーポン(食べログ)、ランチ50円引き

駐車場の謎!解けました(^_^)/
なんと!
隣接の「コイパ」ではなく・・・
「店頭」との事でした\(^o^)/マンマカヨ!

*☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆**☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆

【2016年5月】
「鹿島田 付近」を走行中・・・
ちょいと目に留まった「カレー屋さん」(゜o゜)コンナトコロニ?
で・・・食べログ検索してみたら???
あんれま!
まあまあ、良~い感じの評価じゃないっすかぃ(笑)
ってな訳で、早速、行ってみる事にしましたぞい(^_^)/

【Order&Taste】
「ナンorライス」1回までお代わり自由で「680円」(*^^)v
「お代わり自由」な お店って多いけど・・・
いたゆこは、いっつも、どちらか1杯で終了@@
※だって、カレーが無くなっちゃうんだもの(笑)
そう考えれば、「お代わり自由」な、その上のランクを頼む必要なし♪
※まあ、お代わりの他にも、カレーの選択肢は増えますが・・・

★ランチ(680円)★・・・総合3.8点、味3.5点、CP4点
※100円プラスで、「ナン&ライス」お代わり自由になります!

☆カレーの味も良く、1回お代わりで、お腹も丁度良し(笑)
☆店頭にあるサービス券、或いは、食べログ「クーポン券」利用で、50円引き(^_^)/
こいっぁ~、ごきげん!安いぜベイビー\(^o^)/
※サービス期限は不明なので、気を付けてね!

●チキンカレー(中辛)
○チキン
・もも肉かな?
・皮が付いているお肉もありました
・まあまあ柔らかですが、気持~ち タンパクな印象です
○カレー・・・○
・粘度:トロリ~ドロリ
・ちょっとクリーミーな印象でした
・コクがあり美味しいです
・辛さ:全く辛くないです(当社比)
●ナン
・薄っぺらく、大きめです
・クリスピーな部分は殆どないです。もちっとしています
☆個人の好みでは、もう少し厚い方が好きです
●ライス(お代わり)・・・○
・黄色いご飯です(笑)
ターメリックかな?
☆「最初に、ナンを頼んだらナンしかお代わり出来ないの?」良くある質問ですが・・・(笑)
ライスでもナンでも自由に選べます(過去、断られたお店はありません)
●サラダ
・小皿にてんこ盛り(笑)
●マンゴーラッシー
・ちょっと小さめのコップに入って出て来ます

・・・・・・・・・・

★チーズナンセット(990円)★・・・総合2.8点、味2.8点、CP2.8点(好みの減点)
※チーズナン、好みによる減点です。チーズナンを頼まなかったとすると、味は3.5点行きますが、CPは「ランチ(680円)」と比較するとかなり悪く感じてしまいます。

☆チーズナンのセットが、1000円以下で食べられるのは魅力的だと思います
☆個人的には、チーズが口に合わず残念でした

●マトンカレー(激辛)・・・○
○カレー
・粘度:トロリ~ドロリ
・こちらも、コクがあり美味しいです
・ちょっと辛いかな?と思いましたが、十分、食べ進められるレベルです(当社比)
○マトン
・タンパクな印象
●チーズナン・・・△
・チーズが、とろけ過ぎで、お皿に落ちる程でした(^_^;)
・チーズの「風味」「ざらつき?」がちょっと口に合わずでした
●他
前述の通り

●混雑状況
・平日13:17、見える範囲(笑)、先客2組。奥に、子連れのお客さんがいる様子。後客なし。
●店内
・テーブル席(2名~
・テレビ
・卓上:辛味パウダー?あり
●店員さん
・応対は普通(標準的)
●お客さん
・女性お一人様
・男性2人組
・奥で子供の声が聞こえました(ママ友?)

クリスナ・・・
「クリシュナ」の事ですかね(゜o゜)?
調べてみたら、「ヒンズー教神話の神様」だとか ( ..)φメモメモ
そう言えば・・・!
この「青い神様?」の絵。いろんなところで見た事あるぞ( *´艸`)ナゾガトケマシタネ!

• 201605 クリスナ ★ランチ(チキンカレー 中辛 680円)★他、ドリンク、サラダが付きます。ナン・ライスは、何れか1品 お代わり無料です。

• 201605 クリスナ ここだよー(^-^)/

• 201605 クリスナ 外観

• 201605 クリスナ 卓上

• 201605 クリスナ 店内壁ランチメニュー ※100円追加で食べ放題(^-^)/

• 201605 クリスナ 店内ランチメニュー

• 201605 クリスナ 店内ランチメニュー

• 201605 クリスナ 初期セッティング

• 201605 クリスナ ★ランチ(680円)★チキンカレー(中辛)

• 201605 クリスナ ★ランチ(680円)★サラダ

• 201605 クリスナ ★ランチ(680円)★お代わりライス

• 201605 クリスナ ★ランチ(680円)★

• 201605 クリスナ ★チーズナンセット(990円)★マトンカレー(激辛)

• 201605 クリスナ ★チーズナンセット(990円)★チーズナン

• 201605 クリスナ ★ランチ(680円)★チキンカレー 激辛 ※他、ドリンク、サラダが付きます。ナン・ライスは、何れか1品 お代わり無料です。

• 201607 クリスナ ★チーズナンセット(990円)★ほうれん草チキン 中辛 ※他、ドリンク、サラダが付きます。

• 201607 クリスナ ★ランチ(680円)★お代わりライス

お店からの返信

ラズマハル 鹿島田店

2016/07/24

ご来店ありがとうございます。

クリスナキッチン戸塚店とクリスナキッチン津田沼店もございますますので、近くにいらっしゃいましたら是非ご利用ください。又のご来店お待ちしております。
クリスナキッチンスタッフ一同

2016/07/20 更新