タケぴろさんが投稿した立呑みマルギン(東京/銀座)の口コミ詳細

元雑誌編集者・アラフォー独身男の気ままレビュー

タケぴろ (40代前半・男性・東京都)

この口コミは、タケぴろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立呑みマルギン内幸町、銀座、日比谷/立ち飲み、焼き鳥、居酒屋

• 昼の点数:-

2012/07 訪問

• 昼の点数:-

銀座でリーズナブルにハッピーになれる店!

金曜20時過ぎ、男1人で訪問。

すでに満席(立ち飲みだから席はないが)状態。
カウンターに通された。

店内は、にぎやかな大衆立ち飲み屋さんそのもの。それを期待した自分には満足な空気感だ。

ここの名物はレバ串らしく、1本頼んでみた。
塩で提供するスタイルらしく、ゴマ油がかかり、ニンニクが添えられている。中は半生。ぷり。すぐに2本追加した。

その他、手羽先、トマト串、明太ポテマヨ、ねぎま、エビマヨ串をオーダー。
どれもこれも美味い!

女子ウケのいい串ものもあるので、立ち飲みに興味ある女子を連れてくるにはもってこいだと思う。

実際、サラリーマンがほとんどの店内に、2人で来ている銀座OLコンビがちらほら。
当然、年齢層は高いが(笑)
それでも、立ち飲みのざっくばらんな気兼ねない雰囲気に後押しされ、知らぬ者同士でも会話が弾み、出会いも期待できそうだ。

なにより驚いたのは、シメに頼んだマルギンラーメン。
小ぶりなおわんラーメンかと思いきや、でてきたのは商店街にある老舗ラーメン屋の中華丼ぶりに入った、「ちゃんと感」のある、塩とんこつラーメン。
さっぱりボリューミー!
居酒屋で出てくるラーメンでは三ツ星ではないか⁈
ちなみに細麺、太麺も選べる。

ハイボールタワーから注がれるハイボールは、そこらの店の炭酸が抜けたフヌケハイボールではなく、何杯飲んでもシュワシュワ感が嬉しい本格派!

次回はこういう雰囲気に弱い女子を連れてきて、美味いハイボールと料理を2人で楽しみ、距離を縮めようかと深く妄想して、お店を後にした。

※鶏唐揚げ、カツオのたたき、チーズちくわの磯部揚げの写真を追加

• 半生トロレバー1本100円

• トマト串180円