北川かのんさんが投稿した季節料理 四季亭(茨城/鹿島神宮)の口コミ詳細

北川かのんのレストランガイド

北川かのん (40代後半・女性・茨城県)

この口コミは、北川かのんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

季節料理 四季亭鹿島神宮/日本料理、海鮮

2011/12 訪問

とにかくランチがおすすめ!デザートもおいしいです

2011年11月

食べログの口コミを見ていつかは行きたいと思っていたお店です。ちょうど七五三の時期だったので、お店には団体のお客さんが来店していました。店員さんに予約しているか聞かれました。予約はしていなかったので、食事ができなかったらどうしようかと思いましたが、大丈夫だったので安心しました。次からは予約したほうがいいのかな!?
お店の中は落ち着いた雰囲気で、個室に案内されました。個室なら他の人に気を使わなくていいから気楽ですね。和室なので落ち着きます。

ランチで利用しました。メニューは「本日のお勧めセット」1575円、「常陸牛のハンバーグ膳」1650円、「四季亭名物天丼セット」1250円、「揚げたて天ぷら御膳」1050円、「季節の煮魚御膳」1575円、「天ぷらとお刺身御膳」2100円です。期間限定とメニューには書いてありましたが、飲み物(ウーロン茶、コーラ、オレンジジュース、アイスコーヒー)から1ドリンクサービスでした。

飲み物は果汁100%パインジュース、果汁100%グレープフルーツ、果汁70%オレンジジュース、ウーロン茶、アイスコーヒーは各300円です。

あとデザートのランチセット限定デザートパレット<5種盛り>は325円です。

私は天ぷらとお刺身御膳、ランチセット限定デザートパレットを注文しました。天ぷら(海老、サツマイモ、キス、かき揚げ、しめじ、大葉、人参)、刺身(まぐろ、たこ、ひらめ)、お漬物、シジミのお吸い物、生ハム入りサラダ、4種盛り(きんぴら、わかさぎ、こんぶにカニカマ?、タコ)これに1ドリンクがつきます。けっこうボリュームがあります。これだけ色々食べられたら2100円は安い!?味も満足でした。天ぷらはサクサクで、これだけいろんな種類が食べられなんて♪お刺身も美味しかった。

デザートパレットはチョコのアイス、、紅茶のケーキ、かぼちゃのムース、イチゴとオレンジ、あとババロア?だったかな?などの5種盛りです。これは女性が喜ぶデザートではないでしょうか。色んな種類の物を少しずつ食べられるのは嬉しいです。これで325円は安いです。おススメです。

ランチだとポイントカードがあり、ポイントがたまると500円分として使えるみたいです。ぜひまた来店したいです。

2011年12月

またランチに2度目の来店です。今回は天ぷら御膳と本日のお勧めセットにしました。天ぷらは海老、キス、白身魚、ホタテ、三つ葉、しめじなどがありました。天ぷらにつける塩は4種類からお好みで。天つゆももちろん付いてます。1番美味しかったのは白身魚の天ぷらです。何の魚かはわかりませんでしたが、美味しかった!!それからサラダとワカサギの佃煮と漬け物、海苔のみそ汁が付きます。

本日のお勧めはお肉と魚から好きな物を選ぶことができます。焼き魚にしました。焼き魚にお刺身、サラダ、漬け物、小籠包、海苔のみそ汁が出てきました。焼き魚が特に美味しかったです。

もちろん今回もデザートパレットを注文しました。前回はチョコアイスでしたが、今回は抹茶のアイスでした。

• 天ぷらとお刺身御膳¥2100

• 天ぷら

• お刺身

• サラダ、漬け物、4種盛り

• ランチセット限定デザートパレット¥325

• デザートパレット

• デザートパレット

• メニュー

• 揚げたての天ぷら御膳¥1050

• 本日のお勧めセット¥1575

2012/03/05 更新