オカデンチさんが投稿したモード ディ ポンテベッキオ(大阪/西梅田)の口コミ詳細

オカデンチの食べ歩き日記

オカデンチ (50代前半・男性・滋賀県) 認証済

この口コミは、オカデンチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モード ディ ポンテベッキオ西梅田、北新地、福島/イタリアン

2014/09 訪問

眺望最高で気軽にポンテベッキオの世界を感じることができます。

JR大阪駅のルクアのポンテベッキオには行ったことあるのですが、
大阪で超有名なポンテベッキオは本格的には味わったことがなく、
1度味わってみたいなあと思いながら、本店は人気で値段も敷居が高いのですが、
こちらの支店の方は、JR大阪駅から少し距離ありますが、
眺望もよく、値段も本店よりは気軽に味わえるということで、
ちょっと行ってみました。
 ただ、念のため、事前に予約だけしていきました。
当日は、土曜日の昼12時で、予約しましたが、
かなり早めにつきましたが、そのまま通してくれました。
明治安田生命大阪梅田ビルの30階にありますので、
天気もたまたまいい日で、景色は抜群でした。
 席だけしか予約してなかったのでコースは当日選ぶことになります。
リーズナブルな値段もありますが、ある程度ポンテベッキオが
どんなのか感じたいので、値段的には真ん中くらいの
Completoにしました。ドリンクは車にのるので、
ノンアルコールビールもありましたが、ミネラルウオーターのナチュラルにしました。
 まずは、前菜からですが、お店からの楽しみの1皿ということで
何が入っているか忘れましたが、トマト系の野菜でした。まあまあでした。
 パンは食べ放題ということで、焼きたてだとさらによかったですが、
そこそこおいしかったです。
 次にパスタとして9月限定の秋刀魚の自家製オイルコンフィのスパゲッティ
ピッツァイオーラソースということで、スパゲッティはそれほどでも
なかったのですが、秋刀魚は北海道産で骨はくだけるまで煮込んでいたので
なかなかおいしかったです。
 セコンドはこちらも9月限定の
和牛ホホ肉の煮込み グレモラータ風味 リゾットミラネーゼ添えにしました。
 正直ここまでは普通かなと思っていたのですが、
味付けがようやくイタリア風という感じでした。日本のイタリアンは
味付けが日本風でなかなかいイタリア的な味がないのですが、
こちらはようやくって感じでさすが、ポンテベッキオさんでした。
 最後アイスコーヒーとドルチェは焼きたてのバニラスフレ
たっぷりのイチジクとマルカネポーネのムース添えということで
さすがドルチェにも力入れているポンテベッキオさんですので、
こちらもなかなかでした。
 店員さんも若い方ばかりでしたが、サービスとしては、まずまずでした。
やはり、今度は値段気にせず、本店でポンテベッキオの世界味わってみたいですね。

2014/09/29 更新