宮城のゴルゴ13さんが投稿した伯爵邸(埼玉/大宮)の口コミ詳細

宮城のゴルゴ13のレストランガイド

この口コミは、宮城のゴルゴ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

伯爵邸大宮/喫茶店、ダイニングバー、レストラン

2018/03 訪問

また来ちゃいましたー

当駅を最寄駅として働いていた夫に、前回訪れた当店の話をすると、曰くありげな話をしてくれました。中高年なおばさんの私には、まったく縁のない話でしたけど(笑)?すっかり気に入ってしまった当店を、ほぼ同じ時間帯に再訪しました。前回バーカウンターに居た、大陸のお兄ちゃんが案内してくれた窓側の席は、今日は喫煙席でした。『禁煙席は、こっちこっち!!』フィリピンのお姉さんが、案内してくれたのが、本日の禁煙席のようです。音ナシのテレビのある、3組限定のボックスシートの真ん中でも、最高に落ち着きます。ネーミング不明ですが、塩麹豚と野菜の炒め物の定食とアイスティーをお願いしました。前回隣の席で、煙モクモクのお姉さんが食べていて、ナス、エノキや色取りのいいお野菜炒めが美味しそうだったので、ぜひ食べてみたかったのです。思った通り、豚バラ肉数枚とナスの薄切り、エノキ、ピーマンと赤いピーマン炒めで味付けは、塩麹で白飯がすすみました。味噌は薄いけど、だしのきいた味噌汁、香の物で前回よりも満足度アップでした。今回もお隣さんやお向かいの中高年様が頼んでいた、大宮ナポリタンにも興味ありましたが、やっぱり完食する自信はありませんね(涙)。それにしても今後も、喫煙席は少なくなりそうですね!

2021/09/25 更新

2018/03 訪問

興味津々

当駅の東口、西口といろいろランチ店を散策していて、面白いお店を見つけてしまいました。またまた、24時間営業のお店です。名前も何か、、微妙で(笑)訪れました。『おタバコは?』吸わないって言っているのに、煙モクモクのカップルの隣に座るように言われました。どーやら店内すべて喫煙可で、ご近所さんにタバコを吸っていない人が居れば、そこが禁煙席なのかも?後から入ってきたカップルは、私の隣だから禁煙席だったみたい?この2人にナポリタンふたつ!って先を越されたので、私はランチメニューのタコライスセットをお願いしました。奥のバーカウンターに居たお兄さんが、セットの生のレモン入りのアイスティーを運んできてくれました。大陸の方かな?大きなトレイに乗った立派なタコライス、キャベツサラダとコンソメスープをお兄さんが運んできてくれました。インドの方?タコライスには大好物な熱々な、とろけるチーズがたっぷりかかっていて、ひき肉はやや少なめでしたが、半熟の目玉焼きを崩して、ご飯に混ぜ混ぜして美味しくいただきました。お隣のナポリタンはお時間かかったみたいで、先に頼んだのに後から来ました。すごいボリュームです(驚)。タバスコや粉チーズをかけても、食べ切れる自信は無いぐらいです。次々に老若男女の集団やら、お一人様が入って来る繁盛店です。レジ前には白人のお兄さんが居て、流暢な日本語でレシートいりますか?なぜか私の頭の中で英語を訳したのか、欲しい!って答えている自分に笑ってしまうほど、そこは日本であって外国のようでした。この町、気に入りました!

2021/09/25 更新