宮城のゴルゴ13さんが投稿したタカマル鮮魚店 セブンパークアリオ柏店(千葉/逆井)の口コミ詳細

宮城のゴルゴ13のレストランガイド

この口コミは、宮城のゴルゴ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タカマル鮮魚店 セブンパークアリオ柏店逆井、高柳、増尾/海鮮、うなぎ、寿司

2018/06 訪問

行列の先

部活休みの年長のチビッ子も交えて、ご当地に遊びに来ました(喜)。当、商業施設には数回遊びに来たり、娘の同僚を訪ねたりと渋滞をモノともせずかなり来ていますが、ランチはたいがい上の方のフードコートを利用していました。その合間に、いつも冷かしていた鮮魚店の奥にイートインスペースがあることをずっと気にかけていたので、今回初めて訪れてみました。どこが入口なのかも分からず、取りあえず行列の後を付いていくと、、ソコが入口でした(驚)。たまたま一緒に歩いていたチビッ子二人組と、壁に貼ってある写真付きなメニューから『何にする?早く決めなさい!』マグロ丼がいいなーって言い続けているチビッ子二人組に、これがたぶんマグロ丼だよってー、二番競りとお寿司のマグロ尽くしだったかのサビ抜きと私は、二番競りのワサビ入りとポテトサラダを注文して席取りをしました(笑)。後の方に並んでいた夫他4人も合流し、ふたつあるボックス席のひとつに席替えも済ませ、ホッと一息する間もなく番号が呼ばれました(喜)。ひゃ~、メニューの写真と全然違う!!すごいボリュームです。夫達の番号も呼ばれ、テーブルに乗り切れないほどのお寿司やエビ炒飯やアラ汁の器に大混乱です。当店のシステムを全く分かって無かった私達でしたが、結果オーライでした。食べ残すのでは?心配無用で、年長のチビッ子は、三番競りの大盛りなネギトロのためにご飯のおかわりをして、しかもアラ汁の中骨に付いた鮭の身を綺麗にこそげて、飲み干している姿にみんなで拍手したほどでした。年少のチビッ子用のエビ炒飯は、タルタルソース掛けの有頭の伊勢エビ?フライ、豪華な盛り付けで美味しかったのですが、唯一食べ残してしまいごめんなさい。ポテトサラダは、生の玉ねぎたっぷりでも辛みは無く、トローリとしていて美味しかったです。二番競りのマグロも中トロと中トロに近い赤身の盛り合わせで、文句無しの新鮮さでした。早めのランチ後、これからボーリングですが、さすがにどこかで小休止しないとだめだよねーって、一番張り切っていた息子がつぶやいていました。メインのイベント以上の盛り上がりを、当店でいただきました。威勢のいいお兄さん、お姉さん、ご馳走様でした!!

2021/09/26 更新