居酒屋たろうさんが投稿したとん楽 両三柳店(鳥取/三本松口)の口コミ詳細

居酒屋たろう日々精進

この口コミは、居酒屋たろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とん楽 両三柳店三本松口/ラーメン、串焼き、鉄板焼き

2015/02 訪問

ここのとん楽サイコー!!

とん楽3店舗ある中で、この両三柳が一番と常々思っており、米子に行く度に利用していたのですが、
どうやら小生、この店舗の口コミはしていなかったようなので、口コミします。。。。

さて、小生、とん楽3店舗は全てコンプリートしているのですが、数年前より、この店舗で食事をするときだけなぜか、
替え玉する率が100%で、しかも最低2回・・・・
他の店舗は、お腹の具合によってはそこまでしようとは思わないのですが、この店舗に限ってはお腹の具合がどうあれ、替え玉をしなければならない衝動に駆られてしまいます。。。。

3店舗比べても、このお店のスープと麺の相性は抜群です。ドロッと系のスープではなくサラッと系のスープで、
麺も余計なモチっと感も無く、粉臭くもなく喉越し最高の細麺ツルツル麺です。そんな感じでこの日も替え玉3ついっちゃいました。

さて、このお店他の2店舗と異なるのは夜は夜メニューが登場し、焼きトン屋さん兼ラーメン屋となります
って事で、この日はラーメンの他にも焼きトンメニューをチョロっといただきました。

では評価です。

*味は・・・・麺とスープの相性ばっちりの大好き長浜ラーメンで、小生病み付きです。なので文句無しの   ★5つです。

*サービス的には・・・・まあいつものマスター・いつものスタッフ。。。   ★3つで。。。。

*雰囲気は・・・・ログハウス的店内で、ラーメン屋としては割と落ち着けます。   ★3.5で。

*CPは・・・・まあ圧倒的にイイですね!!ラーメン650円で、替え玉も100円という良心的なこの価格!!圧倒的に    ★5つ!!!

まあこのお店、個人的には総合的にみると県内最高でしょう・・・・

• 炙りチャーシュー

• 揚げ手羽