居酒屋たろうさんが投稿したありい亭 中田店(兵庫/淡路市その他)の口コミ詳細

居酒屋たろう日々精進

この口コミは、居酒屋たろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ありい亭 中田店淡路市その他/焼肉、ホルモン、鍋

2013/04 訪問

お腹いっぱいで一人2000円弱でした。

2年ほど前です。。。。
PCの写真の整理をしていたらこのお店の写真が出てきて・・・・
あれ?食べログにアップしていなかった・・・
って事で思い出したようにかき込みます。。。。。

まあこのお店、色々凄かったです。全てがほぼ完璧な感じでした。

そもそも、淡路島にドライブへきたおり、その帰りに晩ご飯を食べる事に・・・お肉を食べたかったので、調べてみると丁度帰り道にあり、値段・評判共に良かったこのお店に行く事に・・・

さて、イザ行ってみようと思ったら・・・えっここ曲がるの?ってところを曲がるようにナビに指示されます。。。。地図上ではメイン通りに面している感じだったのですが、縮尺を大きくしてみたら、通りから弱冠中に入った辺にお店が存在します。。。。
しかしながらその道が、まさに集落の中の道なので、おおよそこの先にお店があるとは思えない道をぐんぐん上っていきます。。。
とは言っても、300m程ですが・・・・・わずか300mながら山あいの住宅地へ入っていくので心配になっていきます。
そんな心配をしていると、程なくお店が見えてきます。。。しかしこのお店、見た目が民家なので住宅地の中の民家っぽい店構えなので、余計解り辛いです。。。。そうこうしつつお店の前に到着し、車を降りると・・・牛舎のお牛様の香りがプ〜んっとしてきます・・・・お〜このお牛様方をこれから頂くのだな・・・・と切ない思いを抱きつつ、お店に入ろうとすると、玄関の看板には「高級牛肉料理 ありい亭」と、あるではありませんか!?こっ高級!!??この民家風の店構え、そして高級牛肉料理の謳い文句・・・・庶民的見せておいて、実は高級料亭っぽい焼き肉店か!?と、かなりの不安を煽られつつ、しかし食べログ先生の評判ではそんなにコストは高く無い評価なのに・・・何故??・・・・・・恐る恐るお店に入ります・・・・

広い土間にズラッと貼られた芸能人の皆様方の来店の足跡・・・・・・これはいよいよ高級店の色合いが濃くなってきました。。。。
店員さんに、席へ案内されます。席は以外にも、宴会場的なだだっ広い座敷にテーブルが並んでいる、いかにも庶民的な焼肉店の作りでした。しかしメニューを見るまでは安心できません。。。。

勇気を振り絞りメニューに目を通すと・・・んっ!??・・・・以外に普通でした。。。というか普通より弱冠安い気も・・・
ホッと一安心です。。。。
・・・って事で、いつも通りにガッツリオーダーです。。。しかも美味しい!!なんせ、お店の外で、モーモー鳴いていたお牛様でしょうから・・・新鮮さは抜群のお牛様をガッツリ頂きました。

高級なのは正に素材の事!これは文句無く高級素材でしょう・・・そして値段はそれに反比例するかの如くのリーズナブルさ!!
まさか淡路島でこのような素敵なお店を発見できるとは思っても見ないドライブとなりました。

淡路島に来るおりには是非立ち寄られる事をお勧めします。

• メニューです。

• 右の奥へ続いている道が大通りに続いている道です。

2015/02/04 更新