AO-YEさんが投稿したそっ啄いな村 小町店(広島/小町)の口コミ詳細

AO-YEの外食記録

この口コミは、AO-YEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そっ啄いな村 小町店中電前、袋町、市役所前/焼き鳥、創作料理、居酒屋

2023/08 訪問

美味い焼鳥をフレンチ感覚で楽しめるお店

友人に誕生日祝いで連れて来て貰い初めての来店。
一般のお家を店舗に改装しておられますが、まず外観から隠れ家的でテンション爆上がりです(^.^)
白島にある『いな村』はがっつり焼鳥居酒屋野雰囲気ですが、こちらの店舗はついついワインを注文したくなるメニューや内装が特徴です♪お客さまも女性客が多くお洒落な感じです。メニューも基本コース料理で今回は私がお酒飲むとあまり食べられないので一番品数野少ない7品のコースを頂きました。コースの内容も基本は焼鳥が中心ですね!ただ鶏レバーは酸味のあるプチトマトをトッピングしており少し洋風でワインにも合うようにつくられてます。やげんなんこつも程よく肉つきもありふっくら香ばしく焼けてます。焼鳥の味も申し分ありません。ワインのアテに食べたくなったのでクリームチーズの醤油漬けも追加で頼みましたが、ほんとうにワインのアテに最高でした♪最後に〆で玉子かけご飯も追加しましたが、卵白の泡立てもふわふわで玉子も黄味が濃くメチャ美味しかった♪当日はお客さんも多く前半料理が出るタイミングも遅かったですが問題無いレベルです。彼女とのデートや女子会にはぴったりなお店です。また利用させて頂きます。ご馳走さまでした♪

• 鶏レバー串

• せせり

• クリームチーズ醤油漬け

• 赤ワイン(グラス)

• やげんなんこつ

• 大蛤のお吸い物