AO-YEさんが投稿した焼肉きたじま(広島/立町)の口コミ詳細

AO-YEの外食記録

この口コミは、AO-YEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉きたじま立町、八丁堀、胡町/焼肉

2024年焼肉始めは『きたじま』

新年初の営業日1月5日に訪問です。2回目です。
前回は単品のオーダーだったので、今回は飲み放題付きのコースにしてみました。
食べたい部位も一通り頂けて満足です。
どのお肉も相変わらず抜群に美味しい。
ただ自分にはどうも量が多すぎて食べ切るのが大変でした(^^;)でもとにかくお肉はどれも柔らかく程よい脂の旨みがあり飽きずに食べ切る事が出来ました。次回より単品オーダーにします!
ごちそうさまでした♪

2024/03/04 更新

2023/12 訪問

生涯NO1の焼肉!味、接客、コスパ、雰囲気全て満点で死角なし!

友人からおススメされて初訪問です。
金曜だったので予約も1ヶ月待ちでした(^^;
お店は地下にあって隠れ家感満載です。
お店に入ると半個室に案内されました。
他のお客さんの顔が全く見えないので会話にも集中できて雰囲気もバッチリです!
注文はママからおススメされていた、極上ミノと極上タン、和牛カルビ、和牛ハツ、キムチ盛合せです。まず極上ミノ(塩だれ)を頂きましたが、今まで食べたミノの中で一番旨い!お肉が上質なのもあると思いますが包丁の入れ方がすごく丁寧で食感はありつつ食べやすい歯切れの良い仕上がりです!また塩だれもいい!ビールでも焼酎でもワインでもどんなお酒でも合いそう♪
次に食べたのは極上タン!すでに見た目から極上から〜厚切りで2.5cmほどあります。じっくり焼いて頂きました。厚みはあるのに噛んだらすっと歯が通り口の中でとろける旨みが広がります。
ガチで至福のひとときに包まれます♪お値段は流石に3,000円とお値段は張りますが食べる価値ありです!あとは和牛カルビからは白飯投入です〜
白飯と焼肉はどうしてこんなに相性がいいのでしょうね♪あと少しづつですが付属のお野菜も美味しかった。次は焼き野菜もしっかり頼もうと思います。肉割烹とかで食べたお肉と比べても全く負けてないと思うクオリティーでした。肉割烹だと一人15,000円はくだりませんが今回のお会計は二人で15,000でした。お酒も8杯ほど飲んでますのでかなりコスパ良いと感じます。
また接客も丁寧で凄く気持ちが良いです♪
思わず翌月分の予約もしてしまいました(^^;
こちらのお店は直前ではなかなか予約取れないのでご注意下さい。本当に美味しかった!ご馳走様でした♪

• 極上タン(厚切)、極上ミノ(塩だれ)

• 極上タン(厚切)、極上ミノ(塩だれ)

• 和牛カルビ、和牛ハツ

• キムチ盛合せ