naripaniさんが投稿したやきやき亭 横川店(広島/三篠町1)の口コミ詳細

食べ歩きポレポレ日記

この口コミは、naripaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきやき亭 横川店横川、横川、横川一丁目/焼肉、居酒屋

2015/07 訪問

地元の方に愛される美味しいお店

横川で予定までの間、時間もつぶしながらランチの為に来店。開店時間すぐに伺ったにも関わらず満席にて待ち状態。
実は開店少し前にお店の駐車場に停めようと来ていたのですがすでに満車でちょっとびっくりしていたのですが、なるほどこんな状態だったんですね。
皆さん予約してこられるらしく、飛び込みのお客は1時間ほど待ちか、予約の合間に案内されたらラッキーな感じです。
時間があったので待つ事にしましたが、その後も何人も来店しては「予約はありますか?」と聞かれて、予約なしだと待ち時間の長さにあきらめて帰られる方が沢山いました。お店のたたずまいからは予想できない人気の高さで驚きです。
多くのお客さんは常連らしく、入店すると店員さんが顔をみると「○○さんいらっしゃい」と声をかけて、予約ももちろんされていてすぐに案内されていきます。その流れに接客も気持ちいいなぁ~と思えます。
やっと案内されて、とりあえず一人だったので、ロース定食を注文。(足りなかったらお肉追加しよう)1,250円いいね~!
すぐにサラダ・キムチの盛り合わせ・スープ・ライスが運ばれてきます。
キムチもナムルなど4種類ぐらい入っていて、「美味しい。ご飯がすすむ~♪」
肉を食べる前に、この時点でちょっと気分が上がっていきます。そしてお肉登場。一見少なそうに見えますが、厚みがあって柔らかくてジューシーで充分お腹いっぱいになりますし。このお値段でこの肉質最高です。
コスパ良い!!!!
いや~待ったかいがありました。いいランチができました。色々他のお肉も食べてみたいので是非また行きたいです。もちろん今度は予約して♪
駐車場は2台くらいしか停められないのであきらめた方がいいですね。(しかも狭い)

• ロース定食

2015/07/07 更新