kaesaruさんが投稿した凛(大阪/天満橋)の口コミ詳細

kaesaruのレストランガイド

この口コミは、kaesaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天満橋、谷町四丁目、北浜/串揚げ、居酒屋、日本酒バー

2017/06 訪問

こんな串カツがあった!

食べログで検索した大阪城近辺の串カツ屋さんに電話で何軒かあたってようやくこちらのお店で予約をとることが出来ました。土曜の夜8時に、30分前の予約でこちらのお店に入れたこと後から考えればとてもラッキー。私が入店したあとですぐに満席。女性の団体さんやカップルで店内はかなり賑わっていました。

私が座ったのはカウンター席。板前さんが目の前で揚げてくれる位置。テーブル席も空いていたのですが揚げたてがすぐ目の前に現れるこの位置にして正解。

頂いた串カツは、12品目の盛り合わせ。デザートまでついてかなり満足のいく内容。ジャガイモに塩辛がのったもの。マグロを揚げたのにタルタルソースがのったもの。いままで食べたことがない串カツを食べることが出来て大満足。

料理、接客、店の雰囲気。どれをとっても一級。久しぶりに星五つつけさせて頂きます。♪(´ε` )ご馳走様でした。

• マグロかつにタルタルソースがかかったやつ

• ジャガイモに塩辛がのったやつ

• 変わり種の鯛めし、もはや串カツではない。鯛寿司をホイル焼きにした感じ。一口で鯛の香りに満たされて鯛めし食べたような気分になれる斬新料理。

2017/06/11 更新