POPEYEBBさんが投稿したとんち(静岡/新浜松)の口コミ詳細

POPEYEの食しるべ

この口コミは、POPEYEBBさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんち第一通り、新浜松、浜松/日本料理

2023/04 訪問

とんちはきかさず、味で真っ向勝負!!

今回は取引先様にご招待を受けて、駅前で一杯、ということに。
浜松は何度も仕事で訪問しているが、ほぼ車でかつ日帰りというスケジュールなので駅前に近づくことも、ましてお酒をのめるシチュエーションが皆無だったため、取引先様に「好みあるなら言ってね」と言われても店がわからないため

お酒あまり飲めないので、たくさん食べれなくてもいいけれど、美味しいもの食べたい!

とお伝えしたら、こちらに誘いいただき…大満足でした。

お店の方にもち鰹を勧められました。
モチっとした食感のカツオ…絶品…。
そこそこカツオは食べてきたつもりですが、思わず唸りました。

普段使い出来るよう出世できたらいいな、と素直に思わせてくれるお店です。

価格帯的に、仕事帰りに軽く寄ってくか?という感じでは僕の中では思えないですが、肩肘張って、までのお店まででもなく。

大事な人と大事な時間を過ごしたいときにお勧めできるお店かと思います。

こんなお店を知ってる大人になりたいなぁ、とよく若手社員の頃に思ったなぁ…。

ご馳走様でした、ほーんとうに美味しかったです!!

2023/05/17 更新