阿蘇外輪山さんが投稿した元祖チキンハウス(栃木/西那須野)の口コミ詳細

阿蘇外輪山のレストランガイド

阿蘇外輪山 (男性・東京都)

この口コミは、阿蘇外輪山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖チキンハウス西那須野/焼肉

2013/11 訪問

焼き肉の概念を鶏が、チキンハウスが変える!?

西那須野へ遊びに行ったときに、地元に住む友人に連れてきてもらいました 『元祖チキンハウス』 さん。

友人: 「今日の夜は焼き肉だから」

私  : 「おぉーいいねー!」

もうてっきり 焼き肉=牛肉 のイメージというか思い込みが激しく、
お店を見て、鶏肉?!と驚いたところから、出会いは始まります。

いわゆるギャップにやられる。というのはまさにこのことでしょうか。
一夜にして、たまらなくファンになってしまいました★

●特長
元祖チキンハウスさんの素晴らしいところは、コスパが非常によく、鶏肉の部位がいろいろ食べられる点だと思います。

男性がたらふく食べ、飲み、ご飯に味噌汁食べても、結局割り勘すると2~3千円程度!!!
お会計した時に、そりゃもう目が飛び出るほど驚きました。あれだけ、食べたのに・・・

●メニュー
足しげく通く友人の勧めるがままに食しました。

・若チキン
⇒ もうそりゃ柔らかくてジューシー◎パサパサ感などなく、どんどん食べられます。
2度も若チキン頼んでしまうほどのハマりようです(笑)

・ネック
⇒ えーっと和訳して、首ですか?全然硬さなど感じさせない触感と美味しさ。

あー、ご飯食べたくなるけど、ご飯でお腹を満たしていいのか?
自分との葛藤が、目の前の網の上の鶏肉との間で起こりました。

一緒に行った友人が、先にご飯を頼み様子見してみると、普通盛りにしてはすごいこんもり。
女性なら大盛りと思うかもしれません。
このあたりのサービスが、地元の定食屋さんっぽくて個人的にはツボです。

ビールもグイグイ、スイスイ、進みます。
那須周辺は代行も普通に利用するので、友人も飲む気満々でした。

●雰囲気
畳のお座敷席がたくさんあり、地元の家族連れや5・60代のご夫婦まで客層はさまざま。
ガテン系の兄ちゃんたちが会計であまりにも安すぎて、すごい驚いてました!

気持ちよーーく分かります。

※焼肉屋さんなので牛肉などもあったと思いますが、鶏肉だけで十分です!
※焼肉屋さんなので洋服はスモーキーな匂いがつくので、ご注意を!

2014/03/18 更新