ba-guさんが投稿したミッシェル ナカジマ(神奈川/長谷)の口コミ詳細

ba-guのレストランガイド

この口コミは、ba-guさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミッシェル ナカジマ長谷、極楽寺、由比ケ浜/フレンチ、イノベーティブ

とても美味しいフレンチ

記念日のlunchで利用させて頂きました。店内は白を基調とした落ち着いた雰囲気で、居心地の良い感じです。
食事のコースは事前に予約時に決めており、lunchのBコースをお願いしました。
ドリンクは食事とワインを楽しみかったので、ペアリングをオーダー。
まずアミューズから始まり、一口目から今まで食べた事がない組合わせのお料理でとても美味しく期待大。
前菜2種もとても美味しく、ペアリングワインとのマッチングも最高でした。
お魚料理は、十日間熟成させたサワラで身がしっとりしておりとても美味。
お肉料理は、仙台牛のイチボとゴボウのソースで、このゴボウソースがお肉と良く合い美味しく頂きました。
デザートは、この季節定番とのことでマロンパイをセレクト。焼き立てのマロンパイはアツアツでサクサク。デザートワインとの組合わせも最高でした。
最後はコーヒーとピスタチオのマカロン。全てのお料理がとても美味しく、ペアリングワインとのマッチングも最高でした。お料理の出て来るタイミングも素晴らしく、大変満足のlunchを頂きました。

• アミューズ

• 前菜① 根セロリ・オマール海老とオマール海老のジュレ

• 前菜② 蝦夷鮑肝ソース・セップ茸

• 魚料理 熟成サワラ・シュクリーヌのロースト・ケッパーソース

• 仙台牛イチボのロースト・ゴボウのソース・きのこソテー

• マロンパイとバニラアイス