群馬のつるチャンさんが投稿した味菜屋(群馬/高崎問屋町)の口コミ詳細

群馬のつるチャンのレストランガイド

群馬のつるチャン (60代後半・男性・群馬県) 認証済

この口コミは、群馬のつるチャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味菜屋高崎問屋町、井野/その他

2015/10 訪問

困りました。他のキムチが食べられません。

知り合いからこちらのイカキムチと白菜キムチを頂きました。さっそく食べてみました。美味しい!!辛いんだけど、その辛さに旨味があると言うか、辛さが素材の美味しさを引き出していると言うか、本物は凄いです。特にイカキムチの美味しいこと!!箸が止まりません。酒の肴に最適です。ペロリ半分くらい食べてしまい、家内に怒られました。そんな訳で、10月15日夜、仕事帰りにお店に寄りました。口コミにもありましたが、駐車場ちょっと入れづらいですね。先客が1台あってど真ん中にデンだったので出る時ちょっと大変でした。マッご愛嬌。お店へ行きます。今回イカキムチと水キムチを購入しました。写真で見ると水キムチ凄く美味しそうだし他では見たことも無いのでどんな物かと買ってみました。お店の奥様と思われる方が、私が初めてのお客さんと見て、親切に水キムチの食べ方を教えてくださいました。浸けてある水にも栄養分があるので一緒に食べて下さいとの事でした。ありがとうございます。家に戻りさっそく水キムチを食べてみました。辛い(^^;けど爽やかな辛さです。美味しいですねー御飯が進みます。お酒も進みます。困った事だまた美味しいもの知ってしまいました。ごちそうさまでした。他にも色々なキムチ食べてみたいです。またお店伺います。今度は、塩辛キムチ食べてみたいですねー。

2015/10/17 更新