そば屋さんが投稿した茅場町 長寿庵(東京/茅場町)の口コミ詳細

こんなご時世だから、積極的外食展開

この口コミは、そば屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茅場町 長寿庵茅場町、日本橋、水天宮前/そば

2008/09 訪問

老舗系の中の 頂点かも

地下鉄茅場町駅6番出口から 徒歩1分以内にある こちら

老舗と伺っていたので どんな店構えかと 期待していましたら ビルの地下テナントで

割と モダンな雰囲気 ちょっと 肩すかしをくらいました

こちらは 平日のみの営業なので 中々足を運べず 会社をわざわざ休んで来たという

私にとっては 思いで深いお店の一つです

14:00過ぎに入りましたが それでも お客さんが多く 賑わっていました

名物は 胡麻切りという 真っ黒い変わり蕎麦のようなのですが あえて もりそばをお願いしました

変化球は 常連さんには良いと思いますが そのお店の味を確かめるには やはり 直球勝負です

細めのそれは 江戸蕎麦と言うにふさわしい 見た目に美しく 非常に艶やかなお蕎麦です

東京には 老舗と呼ばれる 蕎麦屋さんが数多くあり 私も その全てを クリアしたわけでもないと思いますが

少なくとも 今まで歩いた中で 老舗系では トップクラスの味わいがありました

2012/01/01 更新