3ばんさんが投稿したカンパーナ(秋田/秋田)の口コミ詳細

美味しいものを食べると幸せになりますよ

3ばん (男性) 認証済

この口コミは、3ばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カンパーナ秋田、羽後牛島、泉外旭川/パスタ

2021/09 訪問

やっぱりミートソースが最高!

2021/09再訪

前回の初投稿から間無く再訪です。

やっぱね〜これ大好きなんだね〜

ミートソース❗

この日は正午になる前の訪問。相変わらず駐車場はほぼ満車。女性中心の客層ではありますが、ご夫婦やカップルも居ます。それにしても駐車台数と中の人数は噛み合わなく無い?

着座して迷うことなくオーダー

ミートソース大盛

前回普通盛でしたが満足出来ず。今回はランチタイムなので大盛行かしてもらいます。

着麺。ビジュアルは前回同様。ツヤツヤのパスタにチーズが絡む濃厚スタイル。今日はキッチンを見ていたけど、昔みたくホールチーズの中でパスタを絡ませなくなったのね。それでもこのチーズの一手間が、最高のミートソースに仕上げてくれる。

早速くるくると巻き付けていただく。トマトの酸味からの挽肉のコク、爽やかなバジルの香り、チーズの濃厚な旨味が混ざり合う。

やっぱり美味いわ❗

ツレにはたらこクリームを勧め、無心で美味い美味いを連呼してます。そっちも確かに美味しそう〜

やっぱりそれでも自分にはミートソースかな。大盛にしましたが、全然余裕で食べれますね。最近の秋田出張は美味しいものばかり食べてます(笑)

美味しかった。次回は特盛にしようかな(笑)

御馳走様でした。

2021/09/24 更新

2021/08 訪問

知ってた?みんな「クリームたらこ」だけど、「ミートソース」も絶品なんだよ❗

2021/08再訪

30年近く前でしょうか?こちらカンパーナさんは、秋田市八橋近郊の2階の小さな店の頃に食べたのが最初。当時高校生で何度か食べていて大好きな味だったなぁ〜

一番好きなのは「ミートソース」。クリームたらこが人気ですが、自分はミートソース推しです!

平日14:20訪問。先客は二組。さすがに遅い時間なのかマスターが〆の伝票整理してる?
変わらないライブキッチンスタイル。学校の講義室のような感じで、センターにあるキッチンを囲むように着座。といっても自分しか居なくなってる⁉

ミートソース 870円

パッと見やや高い印象ですが、こちらの特徴とも言える、ホールチーズに〔丸の大きいやつね〕茹でたてパスタを絡ませ、熱でチーズを溶かしながらたっぷりとそのチーズを纏わせる。これだけでも中々のお値段でしょうから、妥当だと思います。

着麺!

チーズが絡みついたパスタと、ミートソースを絡ませていただく。先に来るのはバジル!香りがかなり強め。これはちょっとやり過ぎ感はあるかも。そこに合わせるパスタが美味い。チーズが絡んだパスタが濃厚なコクで、ミートソースを絡ませれば絶妙な旨さを引き立てあって旨すぎ❗

この時どうしてもチーズが器にへばりつくのですが、このへばりついたチーズを食べたいなと。初めて食べた時からそうだけど、木の器に毎回こびり付くの。これをこそぎ取って食べたくてね(笑)

やっぱり美味いわ〜

このチーズパスタが一番美味しくいただけるのがミートソースなんだと思う。確かにクリームたらこも美味いけど、食べて思うのはミートソースが間違い無いわ。

そういえば昔は粉チーズも付いて来たけど、今日は付いてなかった。粉チーズをミートソースにからませて、もっと濃厚にしても美味いけどね。

また来ます。ご馳走様でした。

2021/08/11 更新