parkparkさんが投稿した中華そば よしかわ 上尾店(埼玉/北上尾)の口コミ詳細

parkparkの備忘録だけど

この口コミは、parkparkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば よしかわ 上尾店北上尾/ラーメン、つけ麺

やっぱり上尾が誇るラーメンブランド!

【当店3rdレビュー】
仕事の帰り、最初は伊奈町の蕎麦屋に行ってみたら、麺が品切れなのか、夜の営業は無いようで、気を取り直して5km圏内で食べログ検索。一番上にヒットしたのが、こちらでした。
そうだ、ここがあった。「よしかわ」。急にワクワクしてきて、上尾まで車を進めます。
伊奈町からわずか3km、すぐに着きました。
到着時刻18時36分、行列も無し。ラッキー。
店外の券売機で、
「濃厚かきそば」990円&「名古屋コーチン卵黄のせほぐし豚丼」480円を購入。

まずは、ほぐし豚丼の登場です。
七味をかけて、マゼマゼします。豚肉のほぐし身&コーチン卵黄&ネギ&海苔がいい具合にミックスされて、ハイブリッドな丼になりました。
さあ、いただきましょう!

うわ〜っ!こんりゃうまい!
豚肉に少し濃いめの味がついていて、それを卵黄がまろやかにし、更にネギと海苔が主役をアシストしてくれる。見た目もナイスブラウン!

そして牡蠣のラーメンも登場!
ムムム、前回食べたのは牡蠣が入っていたけど、今回は入っていない。
なにかの間違いかと思い、前回のレビューを読み返すと4年前にもかかわらず1150円と、本日の990円よりだいぶ高い。ただ、4年前は牡蠣が7個も入っているという大盤振る舞い。
メニュー写真も牡蠣の姿は見えないので、このスタイルで間違いない。

切ないくらいの物価上昇を体感しながらも、いただきま〜す!
あーっ、うまい〜!切ないくらい旨い!
やっぱり、よしかわブランド好きだわー。
麺は通常のストレート麺ではなくて、やや太めのピロピロ麺。これがスープを全部持ってちゃうくらいに絡まります。
チャーシューも相変わらず美味しくて、文句なしに完食完飲です。
ご馳走様でした。

さすが、6年連続で食べログラーメンEAST百名店受賞。競争が一番激しいと思われるラーメンカテゴリーの世界で6年持続するというのは相当な才能と努力の現れだと思います。
いつでも来られる場所に店を出してくれてありがとう、また来ます!

• 中華そば よしかわ 上尾店 「濃厚かきそば」990円

• 中華そば よしかわ 上尾店 夜の外観

• 中華そば よしかわ 上尾店 麺

• 中華そば よしかわ 上尾店 チャーシュー

• 中華そば よしかわ 上尾店 「名古屋コーチン卵黄のせほぐし豚丼」480円

• 中華そば よしかわ 上尾店 七味をかけて

• 中華そば よしかわ 上尾店 よくかき混ぜて

• 中華そば よしかわ 上尾店 店の外にある券売機

2023/11/22 更新

2019/07 訪問

百名店よしかわでちょっと贅沢な牡蠣そばをいただきました。

開店の11時を数分回ったところなので、並ぶこと無く入店でき、食券を買って入口付近のカウンター席へ。
「よしかわ」といえば、埼玉が誇るラーメン店の一つで、都内の1店舗を含め4店舗を出していますが、全て人気店で食べログスコアも高くなっている、なかなかの怪物店です。
そのスタートとなったのがこちらの上尾店となります。

よしかわと言えば、690円というリーズナブルな価格でいただける「白醤油」と「黒醤油」がオススメではありますが、今回はちょっと贅沢をして、「特製牡蠣そば」1150円(税込)の食券を購入です。

「白醤油」を食べたときは、わりと間を置かずに提供されたのですが、特製はちょっと焦らされます。
この焦らしに期待が高まります。
登場したラーメンは特製感たっぷり、牡蠣もたっぷり、チャーシューもたっぷり!
スープが少なめで、貴重な感じだから、少しずつ飲もうっと。
牡蠣は豪勢にも大振りなやつが7個も入っています。
チャーシューも数枚、メンマ、玉子と特製の名にふさわしい豪華なラーメンとなりました。
なんとも言えない、美味しさが詰まっているスープ。
味わい深くて辛口の日本酒で流したい気分にもなります。
あまり派手な豪華感を出さずにバランス良く収まった美味しいラーメンでした。

• 中華そば よしかわ 上尾店 「特製牡蠣そば」1150円(税込)

• 中華そば よしかわ 上尾店 寿製麺!

• 中華そば よしかわ 上尾店 外観

2019/09/24 更新

2015/07 訪問

ラーメンをそれほど食べない自分が、毎日でも食べられそうなラーメン!

国道17号、久保の交差点を上尾税務署の方へ進み、税務署の手前の信号を左に入ったところにあります。看板もあり、すぐわかります。また、駐車場も10台以上置けるので埼玉県内で、かなり評価の高いお店。まず、味の善し悪しの前に、スタッフの応対が明るくて感じが良い、料理が出てくるまでの時間が早い、これが、かなり気持ちいいです。トントントーン、って感じです。これなら、並んでいても待ち時間は少ないでしょう。
さて、ラーメンは【煮干そば白醤油】を、初めての方はこちらがオススメとあります。たぶん、煮干し系ですが、クセがないということなのでしょうね。チャーシューと味玉をトッピング。これが「全部乗せ」みたいです。チャーシューで3種の味を楽しみ、味玉は1個と半分、なんだか豪勢です。スープも「美味しい」と思っているうちに、あっという間に飲み干してしまいました。自分は、それほどラーメン好きというわけではありませんが、このラーメンなら毎日でも食べられそうな余韻を感じました。

• 中華そば よしかわ

• 中華そば よしかわ