辛口めんたいこさんが投稿した幸寿司(東京/高田馬場)の口コミ詳細

辛口めんたい子の食いしん坊日記

この口コミは、辛口めんたいこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

幸寿司高田馬場、西早稲田、目白/寿司

高級店より絶対美味しい  にこにこ優しい大将がかわいい。東京で1番好き。

正直ミシュラン一年待ちの高級店より美味しい。ネタも最高。舎利は酸っぱ過ぎず甘過ぎない上品な酢飯、固く主張する舎利ではなく、柔らかくネタに寄り添う引き立て役。
お客さんに優しい可愛らしい大将1人が一生懸命握ってくれます。
今回も「特にぎり」ボリュームがかなりあるが、美味しいので夢中でペロリと食べてしまう。
心のこもった最高のお寿司と優しい大将にまた会いに行きます。ご馳走様でした。

2024/03/29 更新

2024/02 訪問

長く続いて欲しいお店

高田馬場駅を降りてすぐ
高架近くの小さなお寿司屋さん
キタナシュランにはいるかも
大将1人で切り盛りされています。
外観からは中が伺い知ることができないので、ちょっとドキドキ。
なかは数人がけのカウンターのみ。
壁のお品がきには、おまかせの特寿司2000円のみ。初めてなのでそれを注文。お好み単品のみを注文できるかはわからない。あまり待たずして、どーんとダイナミックに盛られた寿司盛りが。
ネタは最高!シャリも好みです。ハッキリ言って1人3万以上の高級寿司店より美味しい。優しい大将にも癒されました。また行きます!

• とにかくネタも舎利も最高

2024/03/29 更新