mixi3333さんが投稿した鉄板焼 赤坂(東京/溜池山王)の口コミ詳細

mixi3333のレストランガイド

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼 赤坂六本木一丁目、溜池山王、虎ノ門ヒルズ/鉄板焼き

2010/12 訪問

景色・お料理と緩やかな空間~☆

鉄板焼きが食べたいな~って事でインターコンチネルに~☆
6000円ちょいのランチコースで肉をA-4(+2600位)に変更・ライスをガーリックライス(+400位)に変更
シェフの小気味良くコテを使い・手さばきも良くじつに美味しく鉄板焼きを楽しめました~☆
また~景色も良く・穏やかでゆったりした空間で~じつに有意義に過ごせました~☆
鉄板焼き中級者(ランチでこの値が出せる人)は行って損は無いと思います。
(初級者は万世10階ランチが値段も安くてお試しには良いですけどね)

総評
○ 焼く前の素材見せの段階で素材の良さに感服。
○ 海老ぷりぷりでサイズもま~ま~甘みも十分で火の当て方も申し分なし~美味しかったです~☆
○ サーロイン~焼き加減お任せにしたらミディアムレア位で表面の焼けた香ばしさ~中のレアぎみの肉の香り甘さが引き立ち実に美味しい焼き加減でした。
○ 鉄板焼きはあまり派手なパフォーマンス性は無いですが、シェフの動きを見ていると確かな技術に裏づけされた調理に目がいちゃう(今まで行った鉄板焼きの中で一番上手いかも)
○ サービスはディナーレベルでフロアーに隙が無い。
○ 付加としてANAのマイルがガッツリ貯まります。

2011/07/18 更新