mixi3333さんが投稿した竹葉亭 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

mixi3333のレストランガイド

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

竹葉亭 銀座店銀座、東銀座、銀座一丁目/うなぎ、天ぷら、どじょう

2011/10 訪問

鰻?鯛茶?まぐ茶?

日曜のお昼にお邪魔した~☆
開店時間前に行ったが~既に並んでる人いるな~って思った~☆
ま~この人数なら1回目で入れそうなんで~OKって事で~☆

店構えはこじんまりとしてるが~風格はありますな~☆
席は取りあえず~1階のテーブル席にしました~☆

この店に入って食べるのにまず迷った~鰻?鯛茶?まぐ茶?・・・取りあえず~うな丼A(1890円)と鯛茶漬け(1890円)にした~☆
うな丼・鯛茶共に15分くらいで出て来ました~☆
取りあえずうな丼から食べる事にして~鯛茶の熱々茶は後でもってきてもらう事にして~うな丼を~食感・味共に好み~☆
鯛茶はまずお茶を掛けずに~ご飯のせ~☆ 確りした味で旨い~☆ お茶漬けにしてさらさら~~ま~有りだけど~お茶掛けないで食べた方が好きかな~☆

感想

うな丼
○ 程よい食感を残しつつの~ふっくら柔らかい鰻で~職人の実力を感じます~☆
○ タレは~甘さ辛さ共に控え目ですが~適度な粘度が有って~鰻にからんだ時~程良さは秀逸だと思います~☆
○ 鰻の身の厚みは標準だと思います~☆
○ ご飯の炊き上がりは素晴らしい~☆ 美味しい~☆

鯛茶
○ 胡麻ダレの絡んだ肉厚で食感良い鯛旨いです~☆
○ おひつのご飯旨いです~☆ 茶碗で3杯くらいかな~☆
○ お茶漬けで(ダシでなくお茶を掛けるタイプ)さらさらってのも良いが~お茶を掛けづに食べた方がお勧め~☆

その他
○ 接客は良い方だと思います~☆
○ 漬け梅~美味しいかな~☆
○ 次回来店では~まぐ茶を食べたいな~☆

総評

○ 焼きも素晴らしく~タレも秀逸な鰻で食べる価値のある鰻だと思います~☆
○ 鯛茶も旨いご飯としっかりした味の絡んだ鯛が合わさって旨いです~☆

• うな丼A~☆

• 鯛茶ご飯のせ~☆

• 漬けの鯛~☆

• 鯛茶漬け~☆

2011/11/26 更新