mixi3333さんが投稿した鮨 銀座 鰤門(東京/銀座)の口コミ詳細

mixi3333のレストランガイド

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 銀座 鰤門銀座、有楽町、東銀座/寿司

2012/07 訪問

紅殻色のカウンターで饗される江戸前鮨~☆

江戸前鮨食べに行こう~って事で1週間ほど前に予約してお昼に伺いました~☆
並木通り沿いのビルの6階に有ります~エレベーターを上がると~紅殻色のカウンターが迎えてくれます~☆

まず~飲み物で生ビールを~☆
っで~注文は「 お昼のおまかせ 」 を注文~☆

感想

前菜
○ 長芋豆腐 ~さっぱしていて美味しい~☆

○ 生牡蠣(キャッツアイ) ~タスマニア産の養殖ブランド~キャッツアイですね~☆ 身が締まっていてさっぱり美味しいですね~☆

○ もみじおろし和え ~ま~ま~かな~。

お造り
○ 刺し盛り と  つぶ貝の炙り ~刺し盛りの後に炙りのつぶ貝が~☆(硬くならない炙り加減は素晴らしい) 演出的には嬉しい~☆ ( 炙り~甘みは増すけど~個人的には生の方が好きかなと再認識~。 )

握り
○ 天使の海老の昆布〆 ~ほんのりした甘みに旨味を内包した海老で美味しいです~☆

○ アオリイカ ~タネとシャリが同時にほどける~感動ですね~☆ 余韻に残るほのかな甘みが心地よい~☆

○ 鯵 ~口の中に拡がる旨味は十分ですね~☆

○ こはだ(2枚づけ) ~酢の具合が絶妙~旨いです~☆

○ 平政 ~煮きりでが旨味をましてますね~☆(予想以上にさっぱり頂きました~☆)

○ ヅケ ~ねっとり旨い~☆ もう一貫食べたいカンジ~☆

○ 中トロ ~脂ののり良いですね~☆ 塗られた煮きりがのりの良い脂をまろやかにして旨味のみを増幅させてますね~☆

○ 雲丹軍艦 ~海苔パリパリで旨い~☆ 雲丹自体は~ま~ま~。

○ 煮穴子 ~柔らかい~☆ 手で掴んだだけで崩れそう(笑) ツメ~甘さ押さえ気味で良いですね~☆

○ 干瓢巻き ~江戸前の〆ですね~☆ 日本酒欲しくなりますね~☆

○ 卵 ~これは~ま~普通。

○ アオサ味噌汁 ~アオサの味噌汁好きですよ~☆

○ わらび餅 ~つるんっと美味しいですね~☆

の構成でした~☆

総評

○ タネとシャリが口の中でバランス良くほどけていく~☆ 美味しい~☆

○ 酢めしの酢が強くないのも良いですね~☆

○ 満足度の高いお鮨だと思います~☆

• 煮穴子~☆

• 天使の海老~☆

• アオリイカ~☆

• 鯵~☆

• こはだ~☆