mixi3333さんが投稿した蕎麦倶楽部 佐々木(長野/松本)の口コミ詳細

mixi3333のレストランガイド

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦倶楽部 佐々木松本、北松本/そば

2013/09 訪問

蕎麦も良いが~ツマミも良い~☆

ちょいと小道に入った所に蕎麦倶楽部の看板のこちらのお店が有ります~☆   お昼の開店時間に突撃しました~☆

っで~カウンターに座りメニューを眺めて何にしようかな~って悩む必要が無いカンジで冷のメインは( 温かいのは5種くらい )~ もり と とろろ のみですね~☆   ツマミ系と酒の方が悩むカンジですね(笑)

注文は ~ もり( 1000円 ) に 燻製盛り合わせ( 800円 ) に 蕎麦前の酒は水尾にしようかな~って思ってたら壁に貼られた ~ 蕎麦ビール( ケクス 900円 )ってのを発見して( 呑んだ事が無かったので )それにしました~☆

感想

○ もり ~ まず塩でって事で一口!!風味の良いお蕎麦ですね~☆  つなぎ7・8%って事でほぼ十割ですね~細めで短い奴もあるのでビジュアル的にも十割感が漂ってますね~☆( 今回伺った際の蕎麦粉は~麻績と八ケ岳の粉って黒板に書かれてました~☆ )   汁は節薫るおつゆで美味しいですね~☆( 最後の蕎麦湯も~節の効いたこの汁なので~蕎麦湯で伸ばすと節がいっそうたって~爽快感すら感じますね~☆ )

○ 燻製盛り合わせ ~ とりもも、とりむね、鴨、レバーなどが燻製され付け合せのピクルスと共に盛り付けられていて~旨そう~☆   良いね~程よい燻製香にじわ~っと出てくる旨味が良いね~☆   特にレバーのねっとりして鼻腔をくすぐる薫りが酒を誘いますね~☆   日本酒が絶対合いますね~☆   ピクルスは酸味を抑えたカンジで~でしゃばらない所が良いですね~☆   緑釉のような皿に盛り付けられてお料理が映えてますね~☆

○ ケクス ~ ピルスナータイプ~☆  独特な香りに~やや癖の有る風味の軽い呑み口で苦味は殆ど無いカンジですね~☆ ( 個人的に好みじゃなかったですね~。  水尾にしておけばよかったかな~☆ )

○ 酒は中々に良いラインナップでセンスが良いですね~☆

総評

○ 燻製旨々ですね~☆

○ 蕎麦も汁も良いね~美味しかったです~☆

• もり~☆

• もり~☆

• 燻製盛り合わせ~☆

• ケクス~☆

2013/09/28 更新