takasuさんが投稿した食彩屋 やしろ(埼玉/行田)の口コミ詳細

takasuの旅めし

takasu 認証済

この口コミは、takasuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食彩屋 やしろ行田/日本料理、居酒屋、創作料理

2013/10 訪問

食材にこだわった美味しいお店

食べログで見つけて、夕飯を食べに行きました。以前はランチもやっていたそうですが今はやっていません。

他にお客さんはいなかったのですが、明日、運動会のお弁当の注文が入っているそうで、仕込みで忙しそうでした。

居酒屋さんのようなので呑まないとマズイかと思ったのですが、車だったので食事だけにして、鳥親子丼680円を注文。

ご飯の量を聞かれたので、大盛でお願いしました。丼にいっぱいの親子丼です。優しい味付けで旨い。他に鯵の南蛮漬け、帆立とキュウリの酢の物の小鉢が付きました。

食べていると、女将さんから土曜日は生マグロがお通しなんですよと言われ、お酒を頼んでいないのに、サービスしていただきました。親子丼のネギも、長葱と玉葱どちらがいいか訊かれ、細やかな心配りを感じました。

• お通し

• 辛ねぎ生マグロ980円