aiko:)さんが投稿した炭火職人 うなみ(愛知/福地)の口コミ詳細

slow&easy レビュー

この口コミは、aiko:)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火職人 うなみ福地/うなぎ

2022/07 訪問

鰻丼

移転オープンしてから今まで、お店前を通り過ぎる度に行列が長くなっていったので気になって行ってきました!

ウェイティングボードに名前を記入出来るのは8:00から。オープンは10:00〜だけど、待ちたくない人はオープン前に行って名前を書いておいた方が良いです。
※土日は激混みなので、早く行かないと鰻がなくなる可能性があります。(鰻がなくなりしだい終了なので注意)

ちなみに、平日10時前に着きましたがほぼ満車&お店前にズラッと人が並んでいました。
番号は30〜40番の間で、40分待ち。(11:00で75番ぐらい)更に、呼ばれるまで約20分かかったので1時間待ちぐらい。

流れは、10時前ぐらいに駐車場入口に店員さんが立っているので、車に乗ったまま「ウェイティングボード記名の有無」を伝える。
・有り→お店前の椅子に座って待つ。→呼ばれたら店内へ。
・無し→名前を書いてもらい、言われた時間まで駐車場か近場で時間を潰して待つ。→時間になったらお店前の椅子に座って待つ。→呼ばれたら店内へ。

外で待っている間も引っ切り無しに車が入ってきて、プチ渋滞していました。道路にはみ出して待っている車は何度もクラクションを鳴らされていたので、事故が起こらないかヒヤヒヤします。
あと、外の椅子に座れるのは10〜15人ぐらい?なので高齢の方は立って待つのが辛いかも。暑い日もしんどいです。

前置きが長くなってしまいましたが、鰻は美味しかったです!!

●鰻丼 並 鰻特大1/2(肝吸い付)¥1700
●鰻丼 特 鰻特大1尾(肝吸い付)¥2600
※税込

を注文しましたが、待ち時間は5分ちょっとぐらい。
鰻は焼き立てで温かく、タレの濃さも丁度良い。お米はやや硬めで味も美味しかったです。
小骨なし、焦げの苦味なし、臭みなし、コスパ良しの良店でした♪(^^)

個人メモ↓
うなみ/兼光/三水亭/いっしき/

うなみ→アピタ西尾店(スタバ)→碧南海浜水族館→ふるーつ果ふぇ

2022/07/27 更新