aiko:)さんが投稿したpatisserie Horyu(愛知/常滑)の口コミ詳細

slow&easy レビュー

この口コミは、aiko:)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

patisserie Horyu常滑、多屋/ケーキ

• テイクアウトの点数:4.3

2022/4/25オープン

ケーキ屋さんで一番行きたかったお店です。オープン当初は混み合っていそうだったので、落ち着いた頃に訪問しました。
平日の夕方でしたが、商品が残っていて良かったです。

場所ですが、「ドコモショップ」ではなく「魚魚丸」を曲がって向かったので少し迷いましたが、一度行けば大丈夫そうです。(「魚魚丸」からなら「とこなめ整形外科」を曲がればOK)

お店の外観、店内の空間、商品、接客全て良かったです。駐車場の砂利が気になったぐらい。

●苺ショート¥600
●半熟チーズケーキ¥420
●シュークリーム¥270
●プリン¥360
●カヌレ¥340
※税込

クオリティが高いのに値段がリーズナブルなので感激(⁠°o°*)

・苺ショート→全体のバランスが良く、生クリームが美味しかった。
・チーズケーキ→濃厚だけどくどくなくて、味がとても良い。柔らかいので食べる時崩れないように注意。
・シュークリーム→シュー皮に乗ってるナッツが香ばしく、カスタードクリームともめちゃくちゃ合う。
・プリン→柔らかいトロトロ系ではなく、スプーンですくうと形が崩れない。私の好きなタイプのプリン。味が良いので満足感あります。
・カヌレ→外はサクッ、中はもっちり。洋酒の風味も優しいです。

それぞれ特徴があり、どれも美味しく印象的なスイーツで感動しました♪
またリピートしたいと思えるスイーツ店でした(⁠^⁠^⁠)

【個人メモ(訪問順)】
クムラ→サウチ→N(エヌ)→ミモザ→アンカルム→ボンフォートヴォロンテ→ホウリュウ
No.1 ホウリュウ

2023/04/30 更新