リラちゃん★さんが投稿したブライトン ティー ルーム(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

リラちゃん★のレストランガイド

リラちゃん★ (女性・京都府) 認証済

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブライトン ティー ルーム近鉄奈良、奈良/カフェ、ヨーロッパ料理、スイーツ

2018/11 訪問

めっちゃ美味しいスコーンと紅茶٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

以前からBMしていたブライトンティールームさん。
前回訪問時は臨時休業で涙を飲みました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

今度こそ!ということで、ようやくお邪魔させていただくことが出来ました٩(ˊᗜˋ*)و

お店は1Fが服屋さん、2Fがカフェになっています。店内は広々としていて、静かで落ち着いた雰囲気( ˊᵕˋ* )

そしてさすが紅茶専門店!メニューを見ると20種類以上の紅茶が用意されています。

紅茶に詳しくない人でもお店の方に相談すれば、好みに合わせて丁寧に教えていただけるのでとっても心強いですね(b゚v`*)

今回オーダーしたのは…
トラディショナルスコーン2つとクロテッドクリーム
とジャム 600円(税抜)
ホットティー(アッサム) 600円(税抜)
(セットで-100円)

◆トラディショナルスコーン◆
イギリスの国旗を掲げるカフェに来ると、必ずと言っていいほどスコーンを頼んでしまいます( ˊᵕˋ* )♡

今回も迷わずクリーム・ティー!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

シンプルな陶器のお皿に、キレイな形のスコーンが2つ。クロテッドクリームとイチゴジャムが添えられています。

半分に割ったスコーンにクロテッドクリームとイチゴジャムを付けていただきます( •̀∀︎•́ )✧︎

このスコーン、焼き立てでほんのり温かく、表面はサクッ!中はしっとり…(*´艸`)

今まで私が食べてきたスコーンの印象と言えば、「ボロッと崩れて口の中の水分を持っていかれる」みたいな感じでしたが、その概念を根底から覆したのがこちらのスコーン!

こんな美味しいスコーン、今まで食べたことがありません。

甘めのイチゴジャムだったので、クロテッドクリーム2:イチゴジャム1くらいの割合で付けるとちょうどいい感じ(b゚v`*)

美味しすぎて、いくつでも食べられそうです!
一気に食べてしまったらもったいない…少しずつ、大切にいただきました(*´˘`*)♡

◆ホットティー(アッサム)◆
ステンレスのポットでサーブされ、それと同時に別のポットで差し湯もいただけますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

ティーカップにたっぷり2杯分以上はありました。
このポット、ティーコージーが無いのに何故かなかなか冷めにくい。私はちびちび飲むタイプなので、長時間適温を保てるポットはとっても嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)〜♪

スコーンと一緒にいただく紅茶は、砂糖もミルクも多めに入れて…冷えた体がポカポカ温まります。

差し湯があるので2杯目も美味しくいただくことが出来ました(*^▽^*)

こちらのお店、レジカウンターの奥に立派な棚があり、大きな瓶に入ったたくさんの茶葉が並べられています。

お店の方に伺ったところ、茶葉はイギリスから直輸入されていて、量り売りもOKとのこと!
お店のメニューに載っている茶葉は全て買えるそうですよ(o^-')b

スコーンの美味しさに感動したので、思わずお店の方に「スコーンめっちゃ美味しかったです!」と伝えてしまいました(笑)

奈良にステキなお店を見つけられて良かった٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
またお邪魔させていただきます!
ごちそうさまでした(^人^)

• トラディショナルスコーン2つとクロテッドクリームとジャム

• コクのあるクロテッドクリーム

• イチゴジャム

• スコーンアップ

• クロテッドクリーム2:イチゴジャム1がマイベスト( ˊᵕˋ* )

• ステンレスのポットでサーブされます

• 差し湯のサービスが嬉しい

• 砂糖はグラニュー糖でした

• オシャレな茶こし

• ホットティー(アッサム)

• ミルクと砂糖をたっぷり入れて

• カウンターの奥にある棚

• 落ち着いた雰囲気の店内