やっぱり さかなさんが投稿した日本料理うしお(神奈川/藤沢)の口コミ詳細

こだわりがある お店が大好き!

この口コミは、やっぱり さかなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本料理うしお藤沢、藤沢本町/日本料理

ミシュラン獲得したオーナーシェフの本格的日本料理

【藤沢・日本料理・日本料理うしお】

現在は、昼はラーメン、夜は本格的日本料理といったちょっと変わったスタイルで営業されていますが、コロナ前までは銀座で日本料理店のオーナーシェフです。しかもミシュランの星を獲得された方でもあります。

#うしお#日本料理うしお#日本料理#和食#会席料理#懐石料理#藤沢グルメ#神奈川グルメ#藤沢日本料理#神奈川日本料理#藤沢和食#神奈川和食#藤沢懐石#神奈川懐石

2023/11/05 更新

2023/09 訪問

目の前で鱧の骨切りを見せて頂きました

【藤沢・日本料理・うしお】

時差投稿です
昼はラーメン店、夜は本格日本料理店と一風変わったスタイルでの営業ですが、さすが以前ミシュラン獲得の板前店主さんて、素晴らしい料理の数々です。

いずれ大人気店になるのは間違いないので、今の内に頻ぱんに伺いたいです。

#うしお#日本料理うしお#ひらやま#ひら山#藤沢日本料理#藤沢和食#藤沢懐石 #藤沢グルメ#藤沢高級料理#藤沢美味い店#藤沢名店#藤沢旨い店

2023/11/17 更新

2023/07 訪問

藤沢を愛するミシュランシェフ平山さんの今後の展開が楽しみです

【藤沢・日本料理・日本料理うしお】

以前、藤沢南口でミシュランを獲得した「喰い切りひら山」のオーナーシェフの平山さんが、藤沢北口で日本料理店を再オープンされました。

今はまだ、昼に営業されている和食の出汁を使ったラーメン店にて、夜の時間の予約のみの営業ですが、以前と変わらずというより、以前よりも気持ちの入った本格的日本料理を食べる事ができます

★本日頂いた料理
※色々間違えていたらすみません
○冷し鉢(焼き茄子、蓮芋、蒸し鮑、蒸し雲丹、汲み上げ湯葉、オクラ、ミニトマト)べっ甲餡
○お椀(天然鱧、インゲン、梅肉)
○虎魚薄造り(皮、肝、芽葱)
○天然鱧炙り、イシカゲ貝、花丸胡瓜
○八寸(鯵小袖寿司、枝豆、蛸柔らか煮、丸十蜜煮、穴子八幡巻き、酢取りセロリ、トウモロコシ真丈、鱧帆立文化揚げ、蓴菜)
○甘鯛焼き、カリフラワー酢漬け、きゃらぶき
○茄子オランダ煮、瓢亭卵
○牛肩ロースステーキ、万願寺唐辛子
○食事 トウモロコシご飯、沖縄新もずく味噌汁、水茄子漬
○水菓子(パンナコッタ、白桃蜜煮、ジュレ)

#喰い切りひら山#ひら山#ひらやま#うしお#日本料理うしお#藤沢ひらやま#藤沢ひら山#日本料理#藤沢日本料理#ラーメンうしお#らーめんうしお#藤沢らーめん#藤沢ラーメン#鯛らーめん#鯛ラーメン#鯛出汁#鯛出汁らーめん#鯛出汁ラーメン

2023/07/27 更新