gogimenさんが投稿した海斗(三重/三日市)の口コミ詳細

gogimenのレストランガイド

この口コミは、gogimenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海斗三日市/居酒屋、焼酎バー

2013/10 訪問

海産物は新鮮で日本酒は品数豊富!

三重から離れた友人が、久々に戻ってくる機会が有りましたので、本人のリクストで、こちらのお店にお邪魔しました。
以前から酒と魚に力を入れておられると伺ってたので、自分も興味ありました。

さて、人数が集まり、まずはビールで乾杯をします。
その後に料理を一通り注文しますが、海斗さんに行き慣れた友人に、お任せしました。
『お造りの盛り合わせ』『シェル牡蠣』『さんま焼き』『鶏の唐揚げ』等々。
その中でも、シェル牡蠣は絶品でしたね!新鮮感がありました。
もちろん、お造りの方も新鮮味があり、プリプリしてました!歯ごたえが最高です。

こんなに続けて魚を食べていると、飲み物はビールでは物足りなくなり、日本酒にシフトしました。
こちらの日本酒は、数多くの純米酒を取りそろえておられ、新潟の純米酒を最初に頂きました。
非常に飲みやすく、魚や牡蠣とマッチします。
最近は日本酒の美味しさを知ってしまったので、調子に乗って次から次ぎへと日本酒を飲んでしまい、気付いたら5杯も飲んでました!
それだけ魚と日本酒が合っていたのです。

普段、これだけ日本酒飲んだら次の日は体に大きくダメージが行くのですが、その時は、翌日気持ちよく目覚める事が出来ました。
料理と酒の質が良いのです。

こちらは、そこそこ値が張りますが、料理と酒の質を考えると、払う価値あると思います。
友人が三重に帰ってきたら、またお邪魔したいと考えてます。

2020/03/15 更新