こーんぶるーさんが投稿した鎌倉五郎 大丸東京店(東京/東京)の口コミ詳細

こーんぶるーのレストランガイド

こーんぶるー (40代後半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、こーんぶるーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鎌倉五郎 大丸東京店東京、日本橋、大手町/和菓子

• テイクアウトの点数:3.9

ようやく再会できた!

久しぶりに東京へ行くと決まってから、お土産はここと決めていました。ただ帰りに寄ると必ず完売だろうと、到着してすぐに購入。今回は自宅、妹、会社の先輩へのプチ誕プレと3つ。ひとつずつに保冷剤も入れて貰えて有り難いです。ただ重い。地階の冷蔵庫に保管しておき、帰りに取りにいきました。これは我ながら良い思いつきでした!帰ってから夫と頂きました。相変わらずお上品な甘さ。お酒もしっかりきいてて大人の味です。一瞬で食べ終わってしまいました…。名古屋にも出来て欲しいですが、このくらいの間隔でしか食べられないからこそ感動もひとしおなのかも。次回を楽しみにしたいと思います。

2021/12/17 更新

栗芋の素晴らしい秋のコラボ

妹がネットでたまたま見つけたらしく、お姉ちゃんの好みでは⁈と教えてくれました。ちょうど東京で観劇予定もあり、寄ってみることに。開演は15:30ですが、ランチを予約しており昼には到着。帰りには絶対無いだろうなぁと思い、一日中持ち歩くのはだいぶ不安だったのですが行きに買うことにしました。21時過ぎに帰宅し、開けてみると。もちろん冷えてはいませんが、崩れてもおらず!よかったぁ。ひとくち食べると栗と芋とクリームの違う甘さがきちんと一つの味になっててめっちゃ美味しい!9つって書いてありましたがフォークでガツガツと半分以上食べてしまいました…。モンブランにスポンジが付いているのがあまり好きではないので、これは本当に私好みですね。程よい甘さも素晴らしい。アンジェリーナの頬が痺れるくらいの洋風甘さも大好きですが、控えめなこの甘さも甲乙つけがたい。後日、母が昼頃買いに寄ってくれましたが、完売だったとのこと。名古屋には無い…。再会はいつなんだろう…。

2021/10/17 更新